当前位置: 首页 > 党务公开
济南市政府资金结算中心党组理论学习中心组专题学习山东省第十二次党代会精神
发布日期:2022-06-10 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]




 6月10日下午,济南市政府资金结算中心党组理论学习中心组进行第7次集中学习,专题学习山东省第十二次党代会精神。主要学习李干杰在省第十二次党代会上作的报告《牢记嘱托走在前 勇担使命开新局 为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》;山东省委常委、市委书记刘强在参加省第十二次党代会济南代表团讨论时的讲话《勇当排头兵 建设强省会 为新时代社会主义现代化强省建设作出济南贡献》;传达学习省市委关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知;中心组3名同志进行了学习交流发言;中心党组书记、主任李玉诚主持并作了学习讲话。




 学习指出,刚刚闭幕的省第十二次党代会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,突出"走在前、开新局"重大主题,全面总结五年来全省取得的重大成就,为山东未来五年乃至更长一个时期发展定思路、明方向,发出了新时代社会主义现代化强省建设的强大动员令。省委书记李干杰同志在大会上所作的报告,总结成绩实事求是、目标蓝图催人奋进、部署工作清晰有力,充分体现了坚定忠诚、对标看齐的政治自觉,创新求变、走在前列的责任担当,实事求是、真抓实干的务实精神,顺应民意、利民惠民的为民情怀,必将激励全省上下踔厉奋发、笃行不怠,在新时代社会主义现代化强省建设新征程中创造新的辉煌。

 学习强调,中心各级党组织要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织党员干部职工认真学习、深刻领会省党代会精神实质,全面把握"走在前、开新局"这一全局性定位、全方位要求、全过程引领,全面把握过去五年取得的成就和经验,全面把握未来五年和今后一个时期山东工作的总体要求、主要目标和重点任务,全面把握深化党的自我革命的根本要求,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。

 一是要着力强化思想政治引领,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。中心上下要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,深刻领会"两个确立"的决定性意义,带领中心党员干部职工进一步增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"。

 二是要锚定"走在前、开新局"的要求,认真谋划中心工作。各处室要坚持问题导向,对上半年的工作进行一次系统梳理,对照经济社会发展综合考核结果查漏补缺,深化措施,改进工作,为今年中心考核再创佳绩打下坚实基础。要聚焦省、市十二次党代会提出的总体工作目标,用“走在前”的标准谋划、推动、检验资金结算支付工作,用“开新局”的目标要求强化理论创新和实践创新,有效推动资金结算支付工作高质量发展。

 三是要聚焦新时代现代化强省建设重点任务,主动搞好资金结算支付服务。中心各部门要深入组织好省、市第十二次党代会精神的学习宣传贯彻,对标省委提出的十二个方面的重点工作,对标市第十二次党代会的十项重点任务,坚持主动融入、靠前服务,及时与担负省市重点任务的相关单位进行对接,搞好走访调研,提供贴心式服务,确保省市重点任务资金结算支付机制顺畅,为推进省会城市黄河重大国家战略和新时代社会主义现代化强省建设提供精准、便捷、优质、高效的资金结算支付服务支持。

 四是要深入贯彻新时代党的建设总要求,全面加强作风建设。中心各级党组织要坚持以政治建设为统领,严明政治纪律、加强思想引领,强化政治监督,认真履行管党治党责任,全力以赴抓好基层党组织建设和党员干部队伍建设,努力营造风清气正的政治生态。中心上下要大力弘扬"严真细实快"的工作作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面推进中心各项建设高质量发展,为新时代社会主义现代化强省建设作出新贡献,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统