当前位置: 首页
> 机构职能 > 机关简介
济南市政府资金结算中心
发布日期:2021-12-13 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

单位名称:

济南市政府资金结算中心

主要职责:

为市政府直属正局级公益一类事业单位,挂济南市财政国库支付中心牌子,由市财政局代管。

承担国库集中支付业务的审核、支付工作,承办市直工资统发及各项代扣代缴业务,办理集中支付业务的会计核算。对实行集中结算统一核算的单位,办理资金收支结算和会计核算业务;对未实行集中结算全额预算单位的资金收支和会计核算进行远程监控。建设和维护政府会计统一核算系统,承担预算单位财务核算信息的集中管理。对预算单位资金收支进行分析,为预算单位提供预算编制、执行和财务管理建议,为财政部门提供预算执行环节的绩效评价服务。承担全市预算单位财务人员的业务指导和培训。承担集中结算金融服务的工作协调,考核评价入驻银行服务质量。履行法律、法规、规章规定的其他相关职责。完成市委、市政府交办的其他任务,完成市财政局交办的其他任务。

单位地址:

山东省济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦一层

联系电话:

0531-51702201/51702202

邮政编码:

250099

公开(监督)电话:

0531-51702201/51702202

办公时间:

上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

Email地址:

jnjszxzhc@jn.shandong.cn

网站地址:

http://jnjs.jinan.gov.cn



【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统