当前位置: 首页 > 图片新闻
济南市政府资金结算中心举行学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
发布日期:2022-01-04 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2021年12月29日下午,济南市政府资金结算中心举行学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请市直机关宣讲团成员,市卫健委党组成员、正处级领导干部刘秀山作党的十九届六中全会精神的宣讲报告。结算中心党组书记、主任林军主持会议,中心四级调研员以上干部参加。

刘秀山主任从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面对十九届六中全会精神进行了精彩阐释和深入解读。

结算中心党组书记、主任林军就当前抓好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻提出具体要求。一是强化政治引领,深入抓好学习贯彻。中心各基层党组织和党员领导干部,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照党中央部署,省、市委要求和中心党组具体安排,以高度的政治责任感组织好学习宣传贯彻,带领党员干部学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,把思想和行动统一到党中央要求上来,以昂扬的精神和饱满的斗志奋斗新征程,建功新时代。二是坚持常态长效,持续巩固党史学习教育成果。中心上下要继续努力、再接再厉,全面系统总结学习教育开展情况,提炼学习教育经验做法,盘点学习教育收获成效,分析改进不足和问题,制定强弱项补短板的措施方法,确保党史学习教育善始善终、善作善成。三是凝心聚力攻坚,高标准完成年度各项工作任务。切实把学习全会精神带来的强大动力,转化为具体的行动,体现在工作实绩上,对已经完成的工作要开展回头看,查漏补缺;没有完成的要采取措施,强力推进,集中精力抓好党组民主生活会、党组织书记抓基层党建述职评议、模范机关创建评优项目申报和年度结账转账工作,确保各项工作任务按期保质保量完成。四是坚持守正创新,高起点谋划好明年工作。中心全体干部职工要扎实锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”的总遵循、总定位、总航标,结合推动中央经济工作会议精神,认真贯彻落实省委、市委的决策部署,高起点谋划好新年度工作,立足中心职能,找准工作结合点、切入点、支撑点,聚焦服务全市高质量发展,全面提升资金结算支付服务能力和管理水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统