当前位置: 首页 > 政务动态
济南市政府资金结算中心到帮扶村开展春节走访慰问活动
发布日期:2021-02-04 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2021年新春佳节将至,为让帮扶村困难群众过上一个欢乐、祥和的春节,2月4日,市政府资金结算中心党组书记、主任林军同志,带领党组成员、副主任、市管领导干部及各处室负责人代表,深入“第一书记”帮扶村商河县白桥镇东董村,开展走访慰问老党员及困难群众,为他们送去关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。

        

在村委会议室,林军同志一行与商河县镇领导、第一书记、村两委成员、党员代表和贫困户代表进行了座谈,详细了解了村里的基本情况、党组织建设情况以及产业发展成效和提升治理水平等工作进行交流。对东董村取得的成绩给予充分肯定,对第一书记驻村帮扶工作提出殷切期望。

     

林军同志现场查看了2020年帮扶项目完成情况和第一书记工作的开展情况,并对2021年帮扶项目实施提出具体要求。林军同志表示,市政府资金结算中心将会依托自身优势,一如既往支持东董村的发展振兴,多为村民办实事、办好事。同时,要求第一书记再接再厉,严把政策落实,开拓发展思路,切实解决基层群众实际困难。

随后,林军同志一行与县、镇、村领导一起深入困难村民家中走访慰问,赠送了米、面、油等生活必需品,与老党员和贫困户代表深入交流,了解困难群众的家庭收入、生活和身体状况,并叮嘱大家疫情期间注意防护,寒冬取暖注意燃煤安全,温暖健康的过年。林军同志一行人每到一户,都详细了解困难村民的生活、生产和实际情况,鼓励他们在党和政府的关心和帮助下,靠自己的双手勤劳致富。叮嘱驻村第一书记和村两委班子,要做好动态监测,坚决防止困难群众返贫。受到帮扶慰问的贫困群众深受感动,对市政府资金结算中心的帮扶和关心表示感谢,并表示在今后的生活中将坚定信心,积极响应国家政策,努力寻求致富之路,靠自己的辛勤劳动来克服目前的困难,改变生活现状,努力把日子过得越来越好,助力乡村振兴。

    

   


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统