当前位置: 首页 > 图片新闻
市政府资金结算中心召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会
发布日期:2021-02-03 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

根据市委市直机关工委《关于做好2020年度市直部门(单位)机关党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求和中心党组工作安排,2月2日上午,市政府资金结算中心召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。中心党组书记、主任林军同志出席会议并讲话,中心党组成员、副主任、机关党总支书记苗兴臣同志主持会议并进行点评,各党支部书记、支部委员和党员代表近30人参加会议。

会上,8名支部书记围绕一年来抓基层党建工作的主要情况、存在问题、改进工作思路措施等方面进行了现场述职;苗兴臣同志结合平时掌握情况和支部书记述职情况,采取“一述一评”的形式进行点评;林军同志结合中心工作实际,对基层党组织书记抓基层党建工作情况进行了总结讲话;最后,与会人员对各党支部书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

林军同志指出,2020年以来,在市直机关工委和中心党组的正确领导下,各支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,坚持以党的政治建设为统领,以建设模范机关为抓手,以“走在前、作表率”为目标,紧紧围绕全市经济社会发展整体部署和“重点工作攻坚年”各项任务要求,不断强化基层党组织凝聚力、战斗力,提升支部党建工作质量水平,有力促进了中心各项工作任务的完成。

林军同志强调,在看到成绩的同时,也要正视自身存在的差距和不足,中心基层党建工作还存在全面从严管党治党责任传导不够到位、基层组织生活需要进一步深化提升、支部工作创新性不足、支部活动吸引力不强、党员先锋模范作用发挥不够充分等方面的问题。要以这次述职评议为契机,进一步强化问题导向,增强忧患意识和紧迫感,清楚地掌握问题,清醒地认识问题,严肃地对待问题,切实抓好整改落实,把党建责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,以强烈的政治担当,务实的工作作风,层层压实责任,推动中心基层党建工作再迈新台阶、再上新水平。

林军同志要求,要以“走在前、作表率”的思想自觉和行动自觉,以抓党建促业务为目标,紧贴中心工作实际与党员干部思想实际,有针对性的谋篇布局,主动靠前服务,积极担当作为,为有效落实市委市政府部署的目标任务提供高质量的党建引领和保障。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统