当前位置: 首页 > 政务动态
收心聚力开好局 明确目标起好步
——济南市政府资金结算中心召开2020年度工作总结暨2021年工作部署会
发布日期:2021-02-18 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

一年春作首,万事行为先。2021年2月18日是春节上班第一天,为深入贯彻省市加快新时代现代化强省会建设一系列会议精神,济南市政府资金结算中心在龙奥大厦召开2020年度工作总结暨2021年工作部署会。会议全面总结2020年的各项工作,部署2021年的重点工作任务,同时对新一年工作提出新的要求和突破的方向,确保各项工作任务起好步、打好底、开好局。

过去一年,市政府资金结算中心围绕全市“重点工作攻坚年”任务要求,聚焦主责主业,不断做强机关党建工作,做实党风廉政建设,做严资金支出审核,做细集中支付业务,做好重点项目保障,做新集中结算服务,做优单位自身建设,为建设“五个济南”提供优质高效的资金支付保障。全年受理资金结算业务91190笔,核算实有资金925.97亿元,审核国库授权支付金额398.25亿元,完成国库集中支付业务1036.27亿元,结算重点项目建设资金77.43亿元,结算满意度达到99.98%。2020年11月20日,中心被中央文明委评为第六届全国文明单位。

征途漫漫,唯有奋斗,2021年是“十四五”开局的关键之年,会议要求,要按照机构改革要求,迅速完成单位整合,以新作风新作为担负起新职能新使命。要坚持党建引领聚合力、固堡垒,促思想认识提升;坚持廉政建设重宣导、抓制度,促思想境界提升;坚持队伍建设明导向、聚人心,促正气干劲提升;坚持业务推进高标准、严要求,促服务能力提升;坚持完善制度强规范、出成效,促管理水平提升;坚持信息化建设提效率、防风险,促结算效能提升;坚持厚植文化感人心、塑风尚,促凝聚力提升,全面助推各项工作高质量发展,为济南加快建设新时代现代化强省会贡献力量,以优异成绩喜迎建党100周年!


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统