当前位置: 首页 > 党务公开
济南市政府资金结算中心举办学习贯彻党的十九届五中全会精神处级领导干部培训班
发布日期:2021-01-25 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2021年1月20日至22日,济南市政府资金结算中心举办学习贯彻党的十九届五中全会精神处级领导干部培训班。中心党组成员、副主任苗兴臣组织17名处级领导干部系统学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》〈习近平总书记关于关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明〉、通读国家领导集体的系列文章,组织观看学习强国理论频道《新征程 新理念》《目标“十四五”改革开放迈出新步伐》两部教育片,并组织进行主的学习交流研讨活动。中心党组书记、 主任林军进行了开班动员和结业式讲话。

林军主任在培训班结业式上指出:在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

林军主任要求培训班的同志一要坚持不懈加强学习。要切实提高政治站位,坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续不断地深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要持之以恒做好消化吸收。通过不断地学习思考,准确把握全会精神的思想精髓、核心要义和实践要求,确保全面把握和落实全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,推动学习贯彻工作不断走深走实,将全会精神融入到中心工作的全方位全过程;三要以身作则抓好宣传贯彻。充分发挥好“关键少数”的示范和表率作用,坚持先学一步、学深一层,主动抓好分管处室和所属支部的学习发动,努力成为宣传贯彻五中全会精神的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,带领全体党员干部学习跟进、认识跟进、行动跟进,全面兴起五中全会精神的学习贯彻热潮;四要联系实际全面推进工作。在深入领会、整体把握党的十九届五中全会精神的前提下,突出领会好重点和创新点,发扬理论联系实际的优良学风,立足当前、着眼长远,增强工作的积极性、主动性、创造性。要坚持对标中心以党建工作为引领的制度建设、信息化建设、机关文化建设和干部队伍建设目标,高起点谋划、高标准定位、高质量推进,确保2021年度工作开好局、起好步,有效推动中心全面建设的整体提升。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统