当前位置: 首页 > 党务公开
市政府资金结算中心开展专题党日活动 组织参观全面从严治党主题漫画展、“战疫时刻”摄影展
发布日期:2020-07-09 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为加强党风廉政建设,落实全面从严治党,7月8日,中心组织全体党员干部到济南市美术馆开展“主题党日+党风廉政专题教育”活动,参观“文化清风——画说全面从严治党主题漫画展”、“战疫时刻”——全国摄影家作品实录暨刘宇抗疫纪实作品展,教育引导广大党员干部切实增强廉洁自律意识、责任意识和担当意识,着力将全面从严治党落到实处。中心党组书记、主任林军及中心市管领导干部参加活动。

在“文化清风——画说全面从严治党主题漫画”展区,大家息思凝神、驻足观看,仔细聆听解说员的讲解。此次漫画展共展出由赵青云同志创作的80余幅漫画作品,将文化艺术与廉政教育紧密结合,用简单而夸张的手法,同时融入传统漫画元素,并在每幅漫画上都用一句深刻精简语句,点睛漫画涵义和核心要义。一幅幅作品从基层视角出发,形象鲜活,以小见大、发人深省,将习近平总书记系列重要讲话精神以生动直观、风趣幽默、通俗易懂、寓教于乐的形式展现出来,让每个参观者都深思警醒,也提醒广大党员干部要不断加强党性修养,筑牢思想根基,守牢廉政底线,知规明矩、崇廉尚德。随后大家又参观了“战疫时刻”——全国摄影家作品实录暨刘宇抗疫纪实作品展,一幅幅照片记录着全国人民在党的领导下众志成城抗击疫情的影像瞬间,从春寒料峭到春暖花开,每个瞬间都让人心灵震颤,这些影像所蕴含的力量,是无声的诉说、是永恒的凝视、是时代的足迹、是精神的象征,全方位展示了广大人民群众在抗击疫情中的感人故事。党员们认真观看,时时感动,向省内外援鄂英雄这一最美逆行者的群体形象,向奋战在疫情一线的医护工作者致敬,向为抗疫做出贡献的人们和最美逆行者们致敬。

在庆祝中国共产党成立99周年之际,通过此次专题党日活动,进一步增强了全体党员讲政治、守纪律、懂规矩的自觉性,持续深入推进全面从严治党,使党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。大家纷纷表示,在今后的工作中,不忘初心、牢记使命、严于律已、为民服务,不断加强自身党性修养,自觉筑牢思想防线,廉洁从业,同时在展览的“战疫时刻”榜样人物中汲取干事创业的力量,勇于担当、主动作为,为加快打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市做出应有的贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统