当前位置: 首页 > 图片新闻
参观党建示范阵地 感受初心使命责任
——市政府资金结算中心组织党员干部到济南市机关党建工作示范阵地参观学习
发布日期:2020-07-24 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,规范机关党建工作,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,7月24日上午,市政府资金结算中心组织党员干部到济南市机关党建工作示范阵地参观学习。中心党组书记、主任林军及领导班子成员、全体党员干部参加活动。

济南市机关党建工作示范阵地位于市委党校,是由市委市直机关工委联合市委党校共同打造,于今年7月1日建成启用。示范阵地分为序厅、主展厅和结束语三个版块。走进序厅,首先映入眼帘的是毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平五位党和国家领导人巨幅照片以及关于党的建设重要论述,对全党的谆谆教导,锚定前进的航向。入场视频《责任与担当》从参加中国共产党“一大”的济南代表王尽美、邓恩铭开篇,以党的建设为主线,到今天济南的“山、泉、湖、河、城”国际大都市的新面貌、新气象,气势震撼、激荡人心、鼓舞斗志、催人奋进。在主展厅,认真聆听讲解员介绍,仔细观看展示内容,示范阵地主要由“回往历史 不忘初心”、“伟大梦想 伟大工程”、“机关党建 走在前列”、“党性自问 淬炼本色”四个部分布局,展示了南湖红船模型、不同时期的党章、王尽美烈士的影像、历届党的代表大会,习近平总书记视察济南的暖人画面、重要指示精神,基层组织工作条例、机关党建典型案例、“出彩机关人”视频,沉浸式党性体验室、镌刻着入党誓词的宣誓区、“同读一首诗、同唱一首歌”互动式体验台。通过大量图片、视频、文献、实物、辅以雕塑、油画、漫画等艺术品和部分场景再现,采用历史、现实、未来交相呼应,宏观、中观、微观全景展示,平面立体多维组合,声光电多媒体等技术手段,全方位展示党的历史、济南党建史上的重大事件、典型人物以及机关党建工作。最后,全体党员在党性体验室展示台前高歌“没有共产党就没有新中国”,在鲜红的党旗下举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重忆入党初心,增强牢记使命、勇于担当、为党和人民的事业奋斗终生的信念。

通过参观学习,看着述说着我们党的苦难辉煌党建历程,进一步锤炼了党性修养;看着展示机关党建“标准化、规范化”工作方法,为我们基层党组织规范化建设的提供了新思路新做法;体验着党性互动式展示台,更加坚定我们听党话跟党走的决心信心、为共产主义奋斗终身的不变信仰。大家纷纷表示,在今后的工作中,进一步坚定对党忠诚、甘于奉献的入党初心,把学到的新做法、新特色、新经验,融入党建工作中,拼搏努力、担当作为,以实际行动为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统