当前位置: 首页 > 党务公开
市政府资金结算中心召开2020年度党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-06-08 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

6月5日,中心召开2020年度党风廉政建设工作会议。会议分“党风廉政建设专题辅导报告”和“中心2020年度党风廉政工作部署”两个阶段进行。中心党组书记、主任林军,市纪委监委派驻第十纪检组组长梁宗义出席会议并讲话,市纪委党风政风监督室主任毕朝暾作辅导报告,中心全体人员参加。

会议第一阶段由市纪委党风政风监督室毕朝暾主任作党风廉政建设专题辅导报告。毕主任以《知规矩、守纪律,持续推进作风建设》为题,以党风决定政风、影响行风开篇,以加强作风建设为主线,回顾了建国以来党中央关于持续加强作风建设的一系列文件指示要求,点出了作风问题至关重要,本质问题就是党性问题。尤其党的十八大以来直到今天作风建设新形势,能不能解决好作风问题,是衡量对马克思主义信仰、对社会主义和共产主义信念、对党和人民忠诚的一把十分重要的尺子。毕主任以大量数据和鲜活案例详细介绍了当前反腐败斗争形势和策略,阐述了腐败的深层次概念和严重危害性,总结了腐败案件带来的警示和教训,强调了持之以恒正风肃纪、持续推进作风建设的重要性,提醒教育大家,千万不要动摇理想信念,千万不要滥用手中权力,千万不要触碰法纪底线,千万不要躲避阳光监督。

会议第二阶段,党组书记、主任林军与责任处室签订了《2020年度党风廉政建设责任书》; 市纪委监委派驻第十纪检组组长梁宗义对中心近年来的党风廉政情况进行了点评,就今年党风廉政建设在“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中纪委十九届四次全会、省、市纪委十一届五次全会精神;强化担当,切实履行全面从严治党主体责任”等方面进行了强调和教育督导。

林军代表中心党组作党风廉政建设讲话,系统总结了2019年党风廉政工作,同时指出了存在问题,并就做好2020年党风廉政工作,从坚持以党的政治建设为统领,带头做到“两个维护”;强化担当作为,切实履行党风廉政建设主体责任;持之以恒纠治“四风”,深化机关作风建设;强化制度建设,加强岗位廉政风险防控等四个方面进行了重点部署。

林军指出,紧紧围绕干部清正、政府清廉、政治清明的目标,以扎实推进全面从严治党向纵深发展为主线,以党的政治建设为统领,加强党的纪律,深化作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,弛而不息纠治四风,强化制度落实,做细做实日常监督,推动中心党风廉政建设和政府资金结算服务保障工作再上新水平。

林军以重品行、敢担当、守纪律为要点,从加强党的政治建设、强化廉政谈话和谈心谈话质量、强化组织纪律性等三个方面与大家进行了沟通交流、谈话提醒,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为常态,防患于未然。

最后,林军强调,立足疫情防控常态化和自身工作实际,以更强的政治责任感,坚持管党治党全面从严,强化结算业务与党风廉政建设深度融合,努力营造守土尽责、担当作为、真抓实干、风清气正的良好生态,为建设“大强美富通”的现代化国际大都市做出我们应有的贡献。


 


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统