当前位置: 首页 > 政务动态
济南市政府资金结算中心下派干部“下沉一线”扎实服务 助力企业复工复产
发布日期:2020-05-06 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,济南市政府资金结算中心下派干部丛睦昆同志,与服务的民企同舟共济,共克艰难,“下沉一线”努力当好疫情防控监管员,协助企业做好疫情防控和复工复产工作,助力企业复工复产。丛睦昆在充分认识疫情防控斗争严峻性的同时,提高站位、坚守岗位、勇于担当、全力当为“店小二”助力企业复工复产基础上,决心下沉一线扎实服务。

疫情期间,长清五家企业集中复工时间分布在2月10日到17日,为确保不出问题,按照省、市疫情处置工作领导小组办公室关于做好复工复产企业疫情防控工作有关规定,丛睦昆主动督促企业做好复工前防控预案,协助企业进一步完善防控措施。在做好自我防护的前提下参加员工进场测温,环境、设备、场地消毒实际操作,掌握企业防疫措施落实的实际情况。督促企业对厂区环境的消毒,分散就餐,防护用品佩戴,进出厂区人员测温登记,24小时值班等防控措施的执行情况,上传防控实景照片,对防控等级不达标,防控用品佩戴不规范,消杀措施不够规范等问题及时提醒,坚决切断传播途径,遏制病源输入,保证企业《疫情防控制度与预案》落到实处。

企业复工复产事关经济社会稳定发展的大局,丛睦昆同志心想企业所想,急企业所急,把帮助企业解决复工复产中的困难与问题做为服务工作的重中之重。当了解到企业复工前最大的问题是防护口罩紧缺,不能满足开工条件时,就立即多渠道联系货源,多方筹集,为首先复工的济南奥图科技公司送去4000只口罩,为企业解决了燃眉之急。在企业尚未全面复工复产的形势下,企业原材料采购,产品销售渠道不畅,给企业带来了订单难以生产、资金流困难的问题。为此,丛睦昆一方面积极向企业传达宣传济南市委市政府出台的《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的实施意见》和济南推出1702家需求资金企业名单设立20亿元贷款风险补偿资金池的措施,协助企业研究分析如何利用政策解决实际问题的方案。同时,将服务企业存在的符合现行政策的问题收集整理向有关部门汇报寻求支持。

丛睦昆同志作为济南市政府资金结算中心一名普通干部,有决心、有信心,按照市委,市政府部署要求,既做好疫情防控,又做好企业复工复产,尽职责、勇担当、敢作为、守纪律,发挥模范带头作用,帮助被帮扶企业克服困难,渡过难关,齐心协力,两手抓两手硬抓出实效。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统