当前位置: 首页 > 党务公开
市政府资金结算中心召开党组会议专题研究部署机关党建工作
发布日期:2020-04-17 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

近日,济南市政府资金结算中心党组召开会议,专题研究部署2020年中心机关党的建设工作。党组书记、主任林军主持会议,市纪委派驻第十纪检监察组组长梁宗义出席,中心党组成员参加,有关市管干部列席会议。

会议深入研究中心党建重点工作,安排部署下步工作任务。审议通过了《中共济南市政府资金结算中心党组2020年机关党的工作要点》、《中共济南市政府资金结算中心党组2020年党风廉政建设工作要点》、《济南市政府资金结算中心党组理论学习中心组学习制度》。

会议指出,2020年是我国全面建成小康社会决胜之年,也是济南加速崛起、走在前列的关键之年,中心党组要紧紧围绕市委市政府工作部署和中心工作实际,进一步加强和改进2020年机关党的建设工作。党组要进一步落实全面从严治党主体责任,持续加强党员的教育管理和监督,着力在围绕中心、建设队伍、服务群众上下功夫,采取有效措施充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动机关党组织全面进步、全面过硬。

会议就做好下一步机关党建工作强调,一是坚持以党的政治建设为统领,切实提高政治站位,着力在落实党建统领的政治要求上当表率、做模范;二是严格落实中心党组管党治党主体责任,领导班子成员履行“一岗双责”,做到守土有责、守土担责、守土尽责;三是抓好基层党建工作,选优配强支委会,扎实过好组织生活,深化党支部标准化、规范化建设;四是把握目标要求,细化工作任务,丰富教育内容及活动形式,实现基层党建工作新突破;五是推动党建与业务互融互促,把促进业务发展作为党建工作的重点内容,实现党建工作与业务工作同频共振。

2020年中心机关党建工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央国家机关党的建设工作会议和省委、市委党建工作会议、党建工作推进会议精神,按照“做好三个表率,建设模范机关”的总要求,紧紧围绕全市“1+495”工作体系,突出坚持以党的政治建设为统领,建设模范机关这条主线,把握“规范、创新、服务、保障”四个目标要求,抓好五项重点工作任务,不断提升基层党建工作质量,守正创新,完善制度,使政府资金结算更加规范高效,为助推我市建设“大强美富通”现代化国际大都市作出应有贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统