当前位置: 首页 > 政务动态
结算中心抗“疫”日志(3月19日)
发布日期:2020-03-20 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

【编者按】生命重于泰山,守护人民群众生命安全和身体健康就是守护初心。新冠肺炎疫情发生以来,结算中心党组认真落实党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚决服从市委市政府统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。疫情就是命令,防控就是责任,结算中心成立了中心疫情防控工作领导小组和下沉一线服务社区疫情防控工作队,自2月4日起,向天桥区药山街道办事处、纬北街道办事处的10个社区疫情防控监测点,连续派出7批、每批20名疫情防控服务志愿者,深入社区一线抗击疫情,协助社区认真落实服务社区属地责任和网格化管理,为防止疫情在我市蔓延扩散,守护社区居民群众的身体健康和生命安全做出了应有的贡献。为此,中心在连续刊发10篇《抗击疫情,结算中心党员干部在行动》的基础上,推出每日抗“疫”日志,与您一同关注中心下沉服务社区疫情防控工作开展情况,充分展示下沉社区一线服务抗击疫情志愿者们的优秀风采。

服务二组:天桥区纬北路街道办事处陈家楼社区监测点

1、检查进入小区人员出入证件,查看外来人员证件及测温登记;2、对外来探访人员,一律实行登记测温从严进入;3、严格值守社区防线,劝返非本小区人员车辆进入小区,禁止外地车牌车辆进入;4、严格阻止快递外卖人员进入小区,对进入小区的物品进行消毒;5、协助临时存放小区内居民快递;6、向居民宣传防疫知识。

服务三组:天桥区纬北路街道办事处仁丰社区监测点

1、严格执行进出小区人员双测温制度,查验出入手续,凡进必检;2、督促外地来济人员去居委会办理相关手续;3、劝阻非社区人员、快递人员进入社区,并要求无接触配送;4、查验进出车辆通行手续并对驾乘人员测温登记;5、核查外来送货、务工人员复工健康手续;6、与志愿者一起修整被大风吹歪的帐篷和吹坏的条幅。

服务四组:天桥区纬北路街道办事处馆驿街西社区监测点

1、在社区卡口对进出社区居民进行体温双检测,检查出入证或居民身份证,并做好外来人员信息登记;2、引导外地返济的12名人员到社区办理报备和居家隔离手续;3、协助社区为隔离期满的复工人员办理复工健康手续;4、协助社区为部分开业商铺办理相关手续,为店铺员工办理出入证件;5、阻止外卖及快递进入社区,对放在社区卡口的快件进行消毒处理;6、劝阻安徽省、黑龙江省两名无健康证和出入证的外省人员进入本小区;7、发放6个社区执勤点工作人员配餐13份;8、手机扫描登记外地身份证,健康码102人。

服务五组:天桥区纬北路街道办事处经纬嘉园社区监测点

1、为进入小区人员测量体温,检查出入证件;2、要求外卖人员在小区外进行无接触交接;3、督促租房人员去居委会办理临时出入证;4、反复播放境外入济人员注意事项广播;5、耐心劝说不配合测温登记人员进行登记进入社区。

服务六组:天桥区纬北路街道康桥社区煤建三处监测点

1、认真落实“双测温 两报告”,严格出入管理,为进出小区人员无接触测温上百次,筑牢小区安全防线;2、督促进出人员扫描疫情防控行程卡,进行身份证扫码;3、宣传境外入境人员防疫工作六个要求,定时对检测区域和设备进行预防性消杀;4、加强外来人员特别是返济外来人员管理,协助做好外来人员信息登记工作、办理出入证、网上办理健康证等,重点对外返人员进行防疫工作宣传,共完成登记6人;5、劝返非本小区人员进入小区,劝阻外卖及快递进入小区并协助做好无接触配送,劝返相关人员8人,杜绝外来疫情隐患。

服务七组:天桥区药山街道办事处小鲁社区监测点

1、配合居委会工作人员严把小区进出关口,扫描进出小区人员身份证,测量体温,督促临时人员进行信息登记;2、发放市公积金管理中心等四个机关单位下沉社区人员午餐共18份;3、帮助租户查找返城登记信息,开具健康证明;4、劝阻外卖进入小区;5、监督外卖、快递实行小区外领取或无接触式领取;6、协助社区工作人员办理新租房人员相关手续;7、劝返未戴口罩的居民。

服务八组:天桥区药山街道办事处北辛社区监测点

1、协助社区办理健康证等信息登记;2、对返城人员登记的信息资料进行整理归类;3、继续帮助录入返城人员复工证明、复工复学人员健康通行卡、房东承诺书、居住地证明等信息档案;4、及时掌握北辛社区疫情防控情况、工作注意事项和防护对象,加强境外输入人员管理。

服务九组: 天桥区药山街道办事处太平社区监测点

1、帮助太平庄居委会进行园区消毒;2、根据太平庄疫情防控情况,加强园区物流企业复工复产的摸排检查;3、 严格落实“双测温 两报告”疫情防控制度,对进出社区人员进行体温检测;4、配合社区对疫情防控情况进行社区园区检查巡查;5、督促进入园区物流人员戴好口罩,测量体温;6、根据要求,重点严防境外输入人员。

服务十组: 天桥区药山街道办事处丁庄社区监测点

1、为进入小区人员测量体温,检查出入证件; 2、劝返非本小区人员车辆进入小区;3、督促外地来济人员去居委会办理相关手续,要求自我隔离;4、协助办理复工人员登记,用健康卡办理出入证;5、阻止快递外卖人员进入小区,对快件进行消毒。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统