当前位置: 首页 > 党务公开
济南市政府资金结算中心党组理论学习中心组进行第二次集中学习
发布日期:2020-03-18 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2020年3月18日上午,济南市政府资金结算中心党组理论学习中心组进行第二次集中学习,中心党组书记、主任林军带领学习习近平总书记《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》讲话精神,学习《刘家义同志在省委决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》。市纪委第十派驻纪检监察组组长梁宗义参加了集中学习。

林军主任在学习中指出,疫情发生以来,全国科技战线积极响应党中央号召,在短短一个多月时间内,在确定临床救治和药物、疫苗研发、检测技术和产品、病毒病原学和流行病学、动物模型构建等五大主攻方向取得了积极进展,为疫情防控提供了有力的科技支撑,受到了习近平总书记和全国人民的高度赞扬。当前全国疫情防控形势发生积极向好变化,中心全体人员和下沉服务社区一线的同志要坚决贯彻中央科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、善作善成,继续做好疫情防控的决胜和收官工作,把疫情防控工作抓紧抓实抓细、抓落实到位。

林军主任在学习中强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,省委刘家义书记从坚决不懈、高质量打赢脱贫攻坚战;聚焦重点、坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗;以乡村振兴为统领,建立巩固脱贫成果长效机制;加强领导强化责任,为决战决胜脱贫攻坚提供坚决政治保障四个大的方向对我省的脱贫攻坚工作进行了系统、全面的总结规划,中心党组理论学习中心组成员要认真学习领会。今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。中心上下既要认真落实分区分级精准防控的指示要求,继续做好疫情防控的资金结算服务,也要积极学习脱贫攻坚政策,主动与相关部门对接,为加快推进我市复工复产和脱贫攻坚工作,提供便捷、精准、优质、高效的资金结算服务支持。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统