当前位置: 首页 > 通知公告
关于推行网上办理结算业务的温馨提示
发布日期:2020-02-04 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

各结算单位:

随着春节假期的结束,我们的结算大厅自2月3日起正式办理结算业务。结算大厅人员密集,业务量大,疫情防控形势严峻。为认真贯彻市委办公厅、市政府办公厅《关于疫情期间大力推行“网上办公”的通知》和《关于做好龙奥大厦疫情防控工作的的通知》精神,更好的保障您的生命安全和身体健康,同时为您提供优质高效的结算服务,我们在疫情防控期间集中结算业务大力推行“网上结算”,减少人员向结算大厅聚集,现将有关事项温馨提示如下:

一、利用国库支付系统申请资金支付,尽量减少基本户结算。单位申请支付资金时,登录国库集中支付系统,填制授权支付凭证,结算中心按照职责权限进行审核。结算单位能用公务卡结算的,尽量使用公务卡结算;无特殊需要的,尽量减少基本户结算。

二、提倡利用远程报账系统办理结算业务。单位办理结算业务时,使用扫描仪对报账资料进行扫描并通过系统上传,结算业务可以即时受理、即时审核、即时办结。同时,远程报账系统还设置了咨询入口,单位业务咨询可通过网上传输文字和图像方式进行。利用远程报账系统进行报账,疫情结束后再来中心报送原始单据。

三、加强与结算中心沟通与联系。结算工作中遇到的各种问题,请及时与结算中心结算处联系,共同研究问题的解决办法。我们对疫情防控设备和物资采购供应,已开辟绿色通道,确保涉及疫情防控应急救援资金在第一时间审核支付,切实做到不误时、不误事,坚决打赢疫情防控阻击战。


济南市政府资金结算中心

2020年2月2日


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统