当前位置: 首页 > 图片新闻
市政协领导及中共界别组政协委员到结算中心调研指导工作
发布日期:2020-11-06 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

11月6日市政协张作平副主席、李光忠秘书长率领13位中共界别组政协委员到市政府资金结算中心对我市资金结算管理进行工作调研。调研组一行对结算中心结算大厅、进驻结算银行服务区、机关文化建设展示区和党员活动室等场所进行了实地察看调研,充分了解了结算中心在规范资金结算、服务省会高质量发展、加强党的建设、机关文化建设、结算业务信息化建设和模范机关创建等方面的工作。并召开调研工作座谈会,听取结算中心党组书记、主任林军同志代表中心党组所做的工作汇报,同结算中心领导及有关同志进行了座谈交流。

调研组对结算中心全面建设给予充分肯定,认为结算中心履行职能、发挥作用到位,资金监督管理到位,上门服务征求意见到位,结合本职工作创新创优到位,文化建设、活动开展丰富多彩。结算中高度重视制度建设,善于用制度规范结算工作,服务全市经济社会发展大局,建立落实“结算业务拒付事项报告及结算单位沟通制度”,很好地解决了各结算单位落实财经法规制度“怎么行”的问题,克服了长期以来影响各结算单位的疑惑和困扰,既保证了财经制度法规的落实,又为各结算单位提供了解决问题的途径和方法,为全市重点工作和攻坚任务的开展提供了优质高效的资金结算服务。

调研过程中,有的委员对结算中心工作给予高度评价,认为结算中心党建引领有高度、资金支付有速度、制度建设有力度、结算服务有温度、文化建设有厚度、创新创优有亮度、积极作为有满意度。

调研组在充分肯定结算中心工作成绩的同时,也对结算中心工作提出了宝贵的意见建议和指示要求。一是要加大对全市党政群团等单位的集中结算统一核算的覆盖面。二是要加大对结算单位财务人员业务素质和工作技能的培训力度。三是加大对完善结算体制机制的研究力度。四是加大对财务监督管理工作的调研力度。

调研结束时,林军同志代表中心党组对市政协调研组到中心进行工作调研表示衷心感谢,将市政协领导和各位委员对结算中心工作的肯定当作鼓励和鞭策,对提出的意见建议作为对结算中心的关心关爱和支持,认真进行分析研究,制定有效措施,抓好工作落实。欢迎市政协领导及各位委员经常到中心进行工作调研指导,继续关心、支持和帮助结算中心的全面建设。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统