当前位置: 首页 > 图片新闻
市政府资金结算中心党组书记林军上专题党课
发布日期:2020-11-26 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

11月25日上午,市政府资金结算中心党组书记、主任林军以《提高认识、突出重点、当好表率,全力推进机关党建高质量发展》为题,为中心全体党员干部上了一堂生动的党课,此次党课既是对机关党建工作再强调再部署的推进会,也是落实党组书记讲党课的具体行动。

党课分两个阶段,第一阶段,为增强党员的党性观念,牢记党的宗旨,全体党员佩戴党徽,面对鲜红党旗,在林军同志的领誓下,重温入党誓词,再一次感受入党宣誓时的庄严和承诺,进行心灵净化和洗礼,激励每一位党员不忘初心、砥砺前行,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的、真正的共产党员。

第二阶段,林军同志围绕“要突出思想引领,切实增强抓好机关党建的政治自觉;要突出抓好落实,切实扭住抓好机关党建的关键所在;要突出做好表率,切实找准抓好机关党建的根本因素”三个方面,结合中心实际深入阐述了新时代做好机关党建工作的政治性、科学性、紧迫性和极端重要性,诠释了新时代机关党建的重要意义。

林军同志指出:机关首先是政治机关,第一位是党员,第一职责是政治,第一责任是为党工作,党的政治机关建设是党建工作的核心,是推动机关各项工作落实的根本。要充分发挥党组织的政治优势、思想优势、组织优势,紧扣任务实际,通过加强机关党的建设,引领各项工作全面提升。

林军同志强调,坚持不懈把党的政治建设摆在首位,党的十八大以来突出了全面从严治党和党风廉政建设,中央已出台或修订了标志性、关键性、基础性的党内法规超过60部,搭建了党的建设的制度法规,更加凸显用制度管党治党的重要性。全体党员干部要在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,常学常新、往深里走、往实里走、往心里走,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

最后,林军同志要求,强化政治机关意识,全面加强自身建设,这次党课也是一次工作再强调再部署的推进会;要按照既定的方针完成好今年各项工作,提前谋划明年工作;要以党建为引领,努力建设政治过硬、本领高强的模范机关,打造高素质、专业化的财会队伍;做好党建与业务工作的融合发展、同频共振、相互促进、不断提升的持久文章。

此次党课立意高、信息量大、与中心发展结合紧密,许多内容都是林军同志这几年在推进中心“荷洁阳光”机关文化建设和创建模范机关建设工作中的亲身体会和感受,对进一步推动中心机关党建工作开展具有很强的指导作用。广大党员干部听完党课受益匪浅,表示要立足岗位,勇于担当,积极作为,为打造“五个济南”、建设“大强美富通”的现代化国际大都市贡献力量。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统