当前位置: 首页 > 政务动态
结算中心多措并举 助力民企纳才
发布日期:2020-11-13 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

今年来,政府资金结算中心借力市人才服务中心“才聚泉城”名校行活动,积极策划组织民营企业赴高校招才引智活动,让更多优质人才了解民企、走进民企、创业民企。

一是调查摸底,为民企招才引智牵好线。主动与市人才服务中心对接联络,及时掌握各类人才招聘活动,深入民企了解企业人才需求,对企业人才需求及发展情况进行调研、摸底。

二是宣传引导,为民企招才引智搭好桥。9月下旬至10月下旬,组织济南市长清计算机公司、济南奥图科技公司相关负责人分赴西安、呼和浩特、太原三地六所“双一流”大学开展校园招聘工作,与企业招聘人员一起发放宣传册,与毕业生面对面交流沟通,宣传济南市招才引智优惠政策和企业背景、企业文化和经营现状。

三是跟进保障,为民企招才引智筑好巢。及时了解引进人才工作和生活中的困难,与民营企业一起共同探讨、解决生活保障中存在的问题,使引进人才更安心、更满意,确保人才“引得来、留得住”。

截止至目前,与民营企业一起面谈毕业生200余人,收到简历50余份,其中本科30人,硕士15人,博士5人,现场达成意向10余人,为我市人才招商引智工作增砖添瓦。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统