当前位置: 首页 > 图片新闻
中心召开2020年度政务公开培训会议
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2020年11月13日上午,中心召开2020年度政务公开工作培训会,会议由政务公开领导小组副组长王鲁副主任主持,中心政务公开领导小组成员及各处政务公开工作联络人等16人参加培训。

会议首先从分析政务公开工作的形势以及重要性为切入点,系统总结今年以来中心政务公开工作开展情况, 通报2020年以来政务公开阶段性考核反馈问题,并结合7-8月份考核反馈问题及9-10月份考核工作安排,提前部署年底前中心政务公开重点整改工作。

会议集中学习了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》等。结合中心年度政务公开工作要点有关工作要求,会议对政务信息公开程序、依申请公开工作、文件解读工作进行了重点学习培训,培训学习后,针对如何更好地推动中心政务公开总体工作,参训人员积极献言建策,进行了深入交流探讨。

会议指出,全面推进政务公开是打造法制政府、阳光政府、廉洁政府的重要举措,是扩大群众知情权、参与权、监督权的重要渠道,会议要求,要充分认识做好政务公开工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,采取扎实有效措施抓紧抓实抓好各项考核整改工作,多举措、多渠道推进政务公开工作上新台阶。下一步,中心将以做好信息公开保密审查、内容发布和依申请公开、政务公开载体建设等重点,推进中心政务公开工作规范化建设。要进一步细化工作责任,严格落实政务公开制度,通过开展形式多样的宣传活动,加强业务培训学习,经常性地组织工作交流,加强阶段性督查考核,强化督促落实,夯实工作基础,确保政务公开工作取得实效,不断提升中心政务公开工作总体水平,为年底圆满完成全市政务公开考核工作打下基础。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统