当前位置: 首页 > 党务公开
市政府资金结算中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

按照中央《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神和市委主题教育领导小组通知要求,8月29日上午,市政府资金结算中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由党组书记、主任林军同志主持,党组班子成员参加。市委第一巡回指导组组长岳绍红,副组长尹希芳,成员耿永钢、石磊到会指导。

会前,中心党组高度重视本次专题民主生活会,周密部署,精心准备,紧扣主题教育“十二字”总要求,按照 “四个对照”、“四个找一找”“五个方面差距”的要求,坚持问题导向,联系工作实际,深入查摆问题,深刻检视剖析,认真撰写了班子和班子成员个人检视剖析材料,打牢开好专题民主生活会的基础。

会上,林军同志代表中心党组作了检视剖析,对党组领导班子在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、深入基层调研发现的问题、干部群众反映的问题,进行了认真检视。党组领导班子成员以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,逐一作了检视剖析。大家以刀刃向内的勇气,解剖自己,揭短亮丑,见人见事见思想,深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,自己问题讲的清楚,问题根源分析的透彻,整改措施制定的具体可行。每名班子成员检视问题后,其他班子成员对其开展批评,班子成员之间相互批评直截了当、开诚布公,真点问题、点真问题,落细落小、以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的,进一步提高了领导班子和干部发现和解决自身问题的能力。

岳绍红在指导讲话时指出,市政府资金结算中心党组对召开专题民主生活会准备工作充分,查摆问题较准,剖析原因较深。希望市政府资金结算中心党组下一步要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。抓好问题整改,把该完善的体制机制完善起来,该堵塞的漏洞堵塞好,形成长效机制。用好批评和自我批评这一有力武器,切实增强自我革命精神、斗争精神,继承和发扬党的优良传统,继续组织开好组织生活会。

林军在总结讲话中强调,会后,各党组成员要过好“双重组织生活会”,以一名普通党员身份参加所在支部组织生活会。要以这次主题教育和专题民主生活会为契机,梳理总结主题教育中好的经验和做法,对照检视剖析出的问题,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好整改落实。要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深增厚植坚持以人民为中心的发展理念,强化干事创业的责任担当。要充分发挥党组班子的“头雁效应”和表率作用,发挥党员干部的先锋模范作用,主动对标对表,坚持不懈推进工作,带领中心党员干部奋发进取,勇于担当,认真抓好政府资金结算统一核算工作,促进中心全面工作再上新台阶,为助推我市“1+474”工作体系,打造“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统