当前位置: 首页 > 党务公开
林军讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布日期:2019-08-09 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和中心主题教育计划安排,8月6日下午,市政府资金结算中心党组书记、主任林军以“加强党性、坚定信念,做守纪律敢担当的新时代党员干部”为题为中心全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。市委第一巡回指导组组长岳绍红出席,中心党组成员、副主任王鲁主持。

林军结合个人的学习思考、调查研究和检视查摆中发现的问题,遵照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,从加强党性修养、坚定理想信念、牢记性质宗旨、适应新时代要求、严守纪律规矩五个方面,同大家交流认识体会,教育大家争做合格、忠诚、奉献、担当、干净的党员干部。他紧密结合济南当前经济社会发展情况和中心自身建设中存在现象问题等,为我们上了一堂生动精彩的、接地气的和针对性、实效性很强的党课,为我们下一步理论武装、学习工作、发展信心等提供了精神之钙和强大动力。

林军从我党成立之初及担负的初心使命引言,一个只有十几人的小党,从勇于担当、敢于牺牲、始终不渝、永远奋斗,发展到今天成为一个9000万党员大党,主要原因就是勇于自我革命,敢于直面问题,具有极强的自我修复能力。他指出,做新时代合格的党员干部,首先要加强党性修养,必须自觉在理论、政治、道德、作风等方面加强党性修养,保持党员先进性。

林军强调,革命理想高于天,在新形势下,每一名党员干部要把实现共产主义远大理想和建设中国特色社会主义的共同理想作为自己的崇高理想信念;新形势下,必须履行全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想, 顺应人民群众对美好生活的向往,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

林军指出,新时代呼唤新担当,新担当需要新作为,中国特色社会主义进入新时代,我们一定要有新气象新作为,党员干部只有积极作为、勇于担当,才能做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要让新时代党员干部做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”;新时代必须进一步强化政治纪律和政治规矩的意识,严守纪律规矩是党章对党员干部提出的政治要求,是履行初心使命的可靠保证,也是中心广大党员干部的优良传统和自觉行动。

林军最后要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大,意义深远。大家要继续按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,深入开展理论学习,加强调查研究,检视反思问题,抓好整改落实,真正使自己在主题教育中达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统