当前位置: 首页 > 党务公开
牢记性质宗旨 做甘于奉献的共产党员
——林军同志在主题教育中给第一支部全体党员上专题党课
发布日期:2019-08-09 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中心一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效,7月31日,中心党组书记、主任林军同志结合前期学习思考、调查研究、检视查摆问题及自己的所思所想所感,围绕牢记性质宗旨,做甘于奉献的共产党员,为中心一支部全体党员讲专题党课。

林军同志强调,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,党的宗旨是全心全意为人民服务。作为共产党员必须履行全心全意为人民服务的宗旨,必须牢记性质宗旨,甘于奉献。

林军同志指出,讲奉献是党的性质宗旨决定的,是党员先进性的表现。新形势下,要坚持以人民为中心的发展思想,做忠于党、忠于人民、无私奉献的共产党员。要时时重温入党时的初心,回顾参加工作时的初心,对照自身的工作表现,认真检视改进在牢记性质宗旨、践行初心使命、勇于奉献上存在的差距和不足,在履行宗旨意识、奉献意识上来一个大的提升。

林军同志强调,讲奉献要有公而忘私的追求。要有“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的胸怀,正确处理现实中公与私的关系,做到先公后私、公而忘私。认真检视自己在工作任务艰巨时,在组织需要时,能否冲在前面;在荣誉和待遇面前,能否保持高风亮节;在面临进退去留时,能否服从组织安排,体现出一名共产党员的奉献精神。

林军同志指出,讲奉献要对标先进典型和身边榜样,做到吃苦在前、享受在后。要在平凡的工作岗位上忠于职守、淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献,向先进人物和典型榜样学习,学习他们为了人民利益、集体利益,放弃个人利益的无私情怀;学习他们吃苦在前、享受在后的工作态度;学习他们任劳任怨、无怨无悔的工作精神。以自身的行动和表现,树立起讲大局、讲工作、讲奉献的良好形象。

林军同志指出,讲奉献要勇于实践,在工作岗位践行性质宗旨。讲奉献要表现在行动上,要体现在工作实践中,工作岗位就是奉献的岗位和舞台。一支部党员的奉献精神,要体现在善于分析、勤于思考,出谋划策,当好参谋助手上;要体现在讲大局、抓工作协调,失去中心工作高效运转上;要体现在工作高标准、高效率,提高服务质量上;要体现在主动服务、敢于负责、抓工作落实上;要体现在讲纪律守规矩,坚持原则,对事业忠诚上。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统