当前位置: 首页 > 党务公开
恪尽职守、担当作为,苗兴臣讲专题党课
发布日期:2019-08-09 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

根据中心“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,8月8日下午,中心党组成员、副主任苗兴臣为分管处室党员干部讲专题党课。他按照主题教育“学研查改”相结合的要求,围绕“恪尽职守、担当作为”这个主题,紧密结合中心工作实际,结合自己的所思所想所悟,举例子、摆事实、释理论,深入浅出,有高度、有深度,为大家上了一堂至理至深、引人发思、催人奋进的党课。市委第一巡回指导组成员石磊参加活动。

苗兴臣从“我们的自我认同”、“我们的职责”、“恪尽职守、担当作为”三个方面讲了作为新时代党员干部怎样更好认清自己、自我定位,党员干部的职责及政治属性,新时代如何恪尽职守、担当作为。他指出,“我们是谁”,要从国家、职业、群众的角度来认识我们的身份、正确定位、认清自己;“我们从哪里来”,要认清我们来自于人民,感恩群众、敬畏群众;“我们到哪里去”,就是要坚定理想信念、始终牢记初心使命,为实现最高理想共产主义和现阶段中国特色社会主义理想去努力拼搏。

苗兴臣强调,“我们的职责”要突出国家机关的政治属性,提高政治站位,把“两个维护”体现在专业职能上,突出业务从属性质,厚植理论基础,提高法治素养,履职尽责,把我们单位的服务性要求做深做实做到位。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。苗兴臣要求,新时代担负新使命,新使命呼唤新担当,作为党员干部干事创业、担当作为,要做好四个方面。一是政治过硬、廉洁自律;二是业务过硬、本领高强;三是直面矛盾、迎难而上;四是狠抓落实、雷厉风行。走在民族复兴的大路上,走在济南振兴的征途中,作为党员干部,更应该不忘初心、牢记使命,履约践诺,承载这份责任和担当。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统