当前位置: 首页 > 党务公开
济南市政府资金结算中心党组理论学习中心组认真组织“以人民为中心”学习研讨活动
发布日期:2019-05-30 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2019年5月29日上午,济南市政府资金结算中心党组理论学习中心组进行第7次集中学习,结合“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,深入开展“更新思想观念、克服顽瘴痼疾、优化营商环境”学习大讨论。中心党组书记、主任林军同志认真组织学习市委王忠林书记在“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动启动仪式上的讲话,要求党组理论学习中心组成员要以“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动为契机,对照王忠林书记提出的“八问” “八改”和“八个强化”的指示要求,结合中心工作任务认真开展学习研讨活动,切实把“更新思想观念、克服顽瘴痼疾、优化营商环境”集中整顿活动引向深入。学习中,12名理论学习中心组成员结合中心实际工作进行了专题发言,市纪委第十派驻纪检组梁宗义副组长提出了“对工作中新生事物必须要研究好,结算中涉及‘四风’问题一定要把关严格”的纪律要求。

林军同志在学习总结时强调,这次学习研讨的效果很好,好就好在同志们的发言既结合了市委市政府的要求,又能够联系自己的工作。要求理论学习中心组成员,要在以下几个方面抓好落实。

一是坚持以人民为中心的发展思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,围绕中心工作任务,围绕济南市经济社会发展的工作目标,全力助推我市“1+474”工作体系,落实“双招双引”工作,为建设“大强美富通”现化代国际大都市作出应有的贡献。

二是进一步落实好中心的各项制度,尽职尽责为结算单位搞好服务。

三是全力以赴推进结算模式改革,进一步优化结算流程,提高政府资金结算效率和服务质量。

四是认真对标经济社会发展综合考核目标,认真查找不足,研究制定实施方案,对照问题抓好落实,把我们的工作再上一个新台阶。

五是加强中心干部队伍建设,一切从工作出发,坚持公正公开,坚持公道正派,精心打造一支风清气正、团结向上的干部队伍,切实提高结算中心的整体形象。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统