当前位置: 首页 > 政务动态
市政府资金结算中心开展中秋、国庆“双节”走访慰问活动
发布日期:2023-09-26 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2023年中秋、国庆“双节”来临之际,为深入贯彻落实乡村振兴战略,贯彻实施“万人下乡、千村提升”工程,落实帮扶责任,9月22日、25日市政府资金结算中心开展了走访慰问困难户、贫困户活动。

受中心党组书记、主任李玉诚委托,9月22日,党组副书记、副主任苗兴臣带领党组成员、市管干部和相关处室负责人到“第一书记”帮扶村商河县白桥镇乔尹魏村和侯维思村走访慰问低收入群体及困难群众,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以节日的问候和祝福。商河县政府相关部门和白桥镇负责同志及两村的“两委”班子成员参加了活动。

活动首先进行了座谈,听取了商河县白桥镇主要领导及中心2名派驻村第一书记驻村以来的各项工作开展情况汇报,下一步工作打算及发展思路。在活动开始之初,中心驻村第一书记对村里困难家庭进行了一次认真细致的调查摸排,梳理出一批生活困难、需要关心的人员,拟定了50户走访慰问名单。座谈结束后,中心各领导分别到重症病人低保户和困难家庭看望慰问,为他们送去了米、面、油等慰问品和浓浓的关怀与祝福。大家通过拉家常,详细了解困难群众家庭基本情况、人员身体健康状况以及生活中面临的困难等,勉励其坚定信心,以积极向上的态度面对生活,并嘱咐遇到困难及时向党委政府和村委反映,竭力帮忙解决实际困难。

9月25日,党组副书记、副主任苗兴臣同志带领部分党员干部走访慰问了中心帮扶村南部山区锦绣川办事处后沟村和派驻工作队帮扶单位槐荫区段店村,走访慰问困难家庭和弱势群体。

声声问候显真情,句句祝福暖人心。此次情暖“双节”走访慰问活动,不仅让群众感受到党和政府的关怀,也进一步增进了帮扶单位与困难户、脱贫户的感情,拉近彼此间的距离,使困难群众、弱势群体进一步了解相关政策,下一步中心将结合困难家庭的实际需求开展针对性的关爱帮扶活动,为他们解决实际困难,营造全社会共同关心关爱困难群体的良好氛围,为乡村振兴奠定坚实基础。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统