当前位置: 首页 > 政务动态
市政府资金结算中心与山东大学共同推进政府会计实践基地建设
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

6月30日,山东大学管理学院教授、博士生导师、山东大学财务部部长路军伟一行四人到市政府资金结算中心座谈,双方就推进政府会计实践基地建设、政府会计理论与实践课题研究方向进行交流。结算中心党组成员、副主任苗兴臣,总会计师田青陪同座谈。

_MG_2612

结算中心与山东大学就推进政府会计实践基地建设、政府会计理论与实践课题研究方向座谈交流

结算中心与山东大学就业财融合背景下财务培训体系建设、政府会计档案数字化管理探索、预算单位财务数据挖掘与政府层面财务报告应用、全面预算绩效管理对政府会计信息体系需求等四方面内容进行重点讨论,并准备以此四项内容作为2022年度政府会计理论与实践课题研究方向。此外,双方还就年底共同承办的由中国会计学会政府及非营利组织会计专业委员会主办的2022年度政府会计学术年会的筹备事项进行沟通交流。

_MG_2597

_MG_2615

结算中心党组成员、副主任苗兴臣与山东大学管理学院教授、博士生导师、山东大学财务部部长路军伟讨论2022年度政府会计理论与实践课题研究方向

据悉,结算中心与山东大学自2019年签署《推动政府会计理论与实践项目合作备忘录》以来,先后开展了《济南市政府经管类资产核算研究》《济南市政府财务报告分析体系设计》等课题研究。山东大学发挥在政府会计理论与政策研究方面的优势,结算中心凭借在政府会计制度改革方面的丰富实践经验,双方合作的研究课题在破解已完工建设项目转资难题和切实贯彻落实“过紧日子”要求的过程中顺利转化运用,为推动政府会计改革和加强市级预算单位财务管理提供了有力支撑。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统