当前位置: 首页 > 政务动态
济南市政府资金结算中心举办财政预算管理一体化系统业务培训
发布日期:2022-07-18 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为加强中心结算工作人员对预算管理一体化建设最新政策的把握理解,及时解决预算管理一体化系统运行过程中预算单位预算执行和政府会计核算遇到的难点问题,7月15日下午,市政府资金结算中心在龙奥大厦G区304会议室举办了财政预算管理一体化系统业务培训,邀请市财政局国库处副处长卢雪冰进行授课。培训由中心总会计师田青主持,中心党组成员、副主任苗兴臣出席,60余名中心结算工作人员及相关业务人员参加培训。

IMG_20220715_140227

卢雪冰从预算管理一体化改革、国库集中支付改革、单位会计核算改革三方面,对预算管理一体化系统的应用背景、预算管理一体化改革开展情况、改革后财政资金集中支付及会计核算的变化等内容进行了梳理和讲解,并针对前期中心各结算处提出的15个预算管理一体化业务问题进行了答疑。

IMG_20220715_135957

通过此次业务培训,中心结算工作人员更系统深入的了解了预算管理一体化改革的背景和目标方向,有利于济南市预算管理一体化改革的开展,有利于预算管理一体化系统的使用和改进,有利于结算工作服务质量的提升。下一步,中心会继续跟进和收集预算管理一体化系统使用过程中结算处和预算单位反馈的问题和意见,及时与市财政局国库处沟通交流,助力济南市预算管理一体化改革的顺利实施。

IMG_20220715_140026


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统