当前位置: 首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
市政府资金结算中心举行道德模范暨疫情防控“身边好人”先进事迹报告会
发布日期:2020-09-07 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,用身边的道德模范事迹教育身边的人,用榜样力量鼓舞人,以典型事迹激励人,为建设“大强美富通”现代化国际大都市提供丰润的道德滋养和强大的精神动力,9月4日下午,市政府资金结算中心举行“济南市道德模范暨疫情防控‘身边好人’先进事迹报告会”,中心党组书记、主任林军主持会议并讲话,全体干部职工参会。

报告会邀请了第七届全国道德模范提名奖获得者、中国好人、济南市公安局特警支队副支队长、生死线上的排爆专家张保国;第七届全市道德模范、山东好人、“房泽安惠民服务热线”志愿者团队负责人房泽安;山东援助湖北医疗队疫情防控先进人物“身边好人”、济南市中医医院ICU医生姚建明、济钢医院护士长李秀会四位榜样作先进事迹报告。

张保国同志20年如一日,坚持战斗在与死亡打交道的排爆安检工作最前线,多次冒着生命危险成功完成任务,用血肉之躯为人民群众安全筑起铜墙铁壁,生动诠释了一名共产党员的担当与使命,彰显了人民警察英勇无畏、不怕牺牲的崇高精神。

“山东好人”房泽安同志介绍了家庭突遭变故,自己生活的坎坷经历,从奋发图强到组织开展公益活动,用自己的赤诚爱心撑起一片蓝天,助人为乐、赤诚奉献,他的坚持、善良、责任、高尚的品质和情操,让我们的心灵受到强烈震撼。他虽是一个普通人,但他用自己的实际行动,体现了中华民族伟大的慈爱胸怀,解读了社会主义核心价值体系的丰富内涵。

抗“疫”先进人物“身边好人”姚建明、李秀会两位同志,分别是山东援鄂医疗队第七批、第九批队员,在突如其来的新冠疫情面前,主动请战,以身为盾,不畏风险,逆向而行,舍己救人,为人民保驾护航,用实际行动践行了共产党员的责任担当和初心使命,驰援湖北的铁骨铮铮感动了现场听众,用人间大爱谱写了一曲生命至上的奉献之歌。

林军指出,伟大时代需要崇高精神的支撑,伟大的事业需要榜样力量的引领,一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑,四位道德模范用各自的事迹,从不同层面、不同角度诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。我们要以模范为榜样,认真学习道德模范的崇高精神,用榜样的力量,树牢我们的忠诚信念;用榜样的力量,涵养我们的实干精神;用榜样的力量,厚植我们的工作作风,自觉践行社会主义核心价值观,忠于职守、敢于担当,敬业工作、善待他人,在各自的岗位上脚踏实地、勤勉敬业、默默奉献,以出色表现为中心创建全国文明单位努力拼搏,为建设“大强美富通”国际大都市贡献力量。



【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统