当前位置: 首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
市政府资金结算中心举办争创全国文明单位全市“模范机关”工作交流会
发布日期:2020-09-18 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入开展“三亮三比”活动,深化文明创建推进模范机关建设,9月17日,市政府资金结算中心举办“争创全国文明单位、全市‘模范机关’工作交流会”。通过讲好身边的人和事,启迪激励干部职工拼搏进取,担当作为,推动中心在更高水平上实现更高质量发展。中心党组书记、主任林军出席会议并讲话,市纪委监委派驻第十纪检监察组组长梁宗义、中心市管领导干部和全体干部职工参加会议。

会上,来自中心各岗位的9名代表分别从不同角度不同侧面结合岗位特点、工作历程和个人感悟进行了交流发言,即有工作经验总结提炼,又有成长收获感悟,给人以很大的启发和鼓舞。

中心党组书记、主任林军同志对“双创”工作进行了再动员再部署。他指出,我们一定要按照创建全国文明单位和全市“模范机关”要求,以这次交流会为契机,聚焦主责主业,充分发挥创建引领作用,扎扎实实落实好各项任务工作,以创建提振士气,以创建提升高度。

林军同志从三个方面对“双创”工作提出了明确要求。一是要凝聚共识,打造荣誉共同体。进一步提高自身工作价值的认同感、集体荣誉感,形成团结拼搏、无私奉献、激昂向上的机关文化。二是要学思践悟,打造全能型人才。用开阔的眼光,饱满的热情,向先进学,向同事学,培养会做、会说、会悟的全能型人才,打造一支召之即来,来之能战,战之能胜的干部队伍。三是要增强信心,找准起点再出发。戒骄戒躁,保持清醒的头脑,正视与先进单位的差距与领导要求期待的差距,发挥锲而不舍的精神,继续埋头苦干,把各项工作做实做细,取得实效。

林军同志强调,我们一定要对标争创工作的目标要求,坚持高起点定位、高标准要求、高效率落实、高水平服务,紧盯目标任务,坚持问题导向,梳理检视不足,抓住机遇、乘势而上,以时不我待、只争朝夕的精神,以常抓不懈、久久为功的定力,推动中心工作全面提升。


 


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统