当前位置: 首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
第一书记解派驻村燃眉之急
发布日期:2020-06-04 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

经过辛勤的劳作,商河县白桥镇东董村大蒜喜获丰收。但由于疫情及种植量等原因,出地价格不足1元,看着满地的大蒜,东董村村民犯了难。结算中心派驻东董村第一书记李齐超了解到情况后,迅速建立了微信销售群,结算中心的同事们也纷纷加入支持。短短两天时间3894斤大蒜209斤芸豆款已汇齐。

5月29号,满载着大蒜和芸豆的货车由东董家出发一路来到中心驻地,浓浓的蒜香在院内弥漫。“这蒜的味道太正了,终于尝到小时候的蒜味;还没吃过这么嫩的芸豆呢……”第二天,许多同事品尝后又要求再次购买。

由此李齐超心中为乡亲们做出打算:以农产品为基础,以电商为平台,以社区消费为终端,减少中间环节,让优质农产品从田间直达消费者餐桌。以优质大蒜和传统工艺为基础引入精细化管理和标准化生产等规范体系,实现农产品消费供需两旺。

目前,第一书记李齐超已带领东董村成立了鑫赢生态农业发展专业合作社,且注册了品牌商标,农商之路越走越宽。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统