当前位置: 首页 > 通知公告
中心召开2020年第4次办公会
发布日期:2020-06-01 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2020年5月26日上午,中心召开第4次办公会,会议由中心主任林军主持,市纪委派驻第十纪检监察组组长梁宗义同志出席会议,中心各副主任及各处主要负责同志参加会议。

各处负责人重点对照第3次办公会部署工作任务,汇报工作推进落实情况及下一步工作打算。会议要求,中心各处要按照市纪委第十纪检组组长梁宗义同志提出的建议,有针对性地做好以下工作:一是进一步强化分工协作意识,增强配合意识,处室间和处室内部要做到沟通顺畅、分工不分家,确保中心各项工作衔接有序。二是要充分认识结算模式调整、岗位轮换对推动中心转作风、提效能、防风险等方面的积极作用,做到自觉服从、支持、配合中心各项工作。三是加强平时廉洁自律教育, 引导中心广大干部进一步守纪律、讲规矩、转作风,做到早提醒、常教育。

会议对近期几项工作进行了重点部署:一是继续做好常态化疫情防控工作。当前疫情防控进入常态化防控阶段,下一步要按照市疫情处置工作领导小组要求,制定完善中心常态化疫情防控工作实施方案,认真抓好日常防控措施的落实,着力排查防控漏洞,杜绝风险隐患。二是夯实党建基础工作不断提升党建水平。充分发挥机关党员干部先锋作用,强化理想信念教育,全面提高党员思想政治素质;注重借鉴交流学习,不断拓宽党建工作思路;创新党建活动形式,持续发力促党建提升;加大对外宣传力度,尽快制定针对性强的宣传工作措施,传播好中心的党建声音。三是持续深化制度建设强化制度执行。会议要求,各分管主任和牵头处室按照制度建设分工要求,对涉及分管职责范围的规章制度进行全面梳理,广泛征求意见建议,按照有效管用的标准制定制度,按照与时俱进的标准修订制度,按照规范管理的标准落实制度。会议强调,中心上下要进一步提高制度意识,加强中心各项制度学习,各处负责同志要在制度建设和制度执行上作出示范表率,坚持用有效管用的制度管事管人,充分发挥制度建设在规范管理、提速增效、匡正风气等方面的积极作用,切实提高制度执行力和工作落实力。四是集中力量打造创新创优工作亮点。会议指出,目前业务处室调整工作已基本到位,中心业务工作逐步步入正规,当前中心最重要、最迫切的任务是尽快确定今年创新创优题目并明确主攻方向。会议强调,创新创优工作要取得更好成绩,必须做到早准备、早研究、早推进、早出成果。会议要求,要善于挖掘潜力,充分发挥中心业务骨干的作用,集中大家智慧力量,推动创新创优工作出特色、出亮点、出成效。五是加快推进信息化建设全面提升业务效能。会议要求,加快推进信息化建设,要坚持“内脑”和“外脑”并用,在持续推进会计核算系统的智能化水平上下功夫,在加速实现财政和结算业务信息融合、共享上做文章,通过不断推进信息化建设,全面提升业务效能,使结算业务更好地为财政绩效管理服务。六是有计划地开展业务培训工作。会议要求,要根据工作实际需求开展业务培训,发挥业务骨干的以点带面作用,采取不同形式、不同规模,聚焦突出问题开展针对性强的培训,着重解决提高基础业务能力、提高政策把握能力和提高信息化软件应用能力问题。

会议指出,上半年即将过半,受疫情影响,中心按计划完成全年各项工作任务压力相对较大。会议要求,中心全体干部要进一步振奋精神,不断强化责任意识,按照市委、市政府工作部署,对照中心全年目标任务,加大重点工作推进力度,高质量做好规定动作,高水平谋划自选动作,争取将各项工作往前赶,确保圆满完成全年各项工作目标。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统