当前位置: 首页 > 政务动态
济南市政府资金结算中心积极协助儿童福利院发放“福彩圆梦.孤儿助学工程”公益金
发布日期:2020-05-08 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为提高孤儿福利保障水平,维护孤儿受教育权利,保障孤儿顺利完成学业,自2019年度开始全国启动“福彩圆梦.孤儿助学工程”。这是中央福彩公益金支持的面向孤儿开展的助学项目,为孤儿接受中专及高等教育提供了资金保障。

近日,市儿童福利院根据《山东省民政厅关于转发《民政部办公厅关于印发<“福彩圆梦.孤儿助学工程”项目实施暂行办法>的通知》的通知》,为收养的符合条件的孤残儿童申请发放我市首批2019年度“福彩圆梦.孤儿助学工程”公益金。

济南市政府资金结算中心积极配合市儿童福利院,完善相关手续,做好我市首次孤儿助学工程公益金的审核及发放工作,并于四月三十日将两万元公益金发放到两位孤儿手中。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统