当前位置: 首页 > 党务公开
济南市政府资金结算中心民主评议问题整改重点承诺事项
发布日期:2020-04-28 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

序号

整改目标

整改措施

完成时限

责任单位

1

聚力服务全市重点工作

积极响应市委市政府重点工作部署,自觉融入“1+495”工作体系,找准集中结算服务的结合点、着力点,紧紧围绕国家中心城市建设、黄河流域生态保护、国家物流枢纽城市争创、“双招双引”、乡村振兴、疫情防控等重点工作,开辟绿色通道,及时了解资金结算需求、跟踪服务,确保资金支付业务随申随支、即时结算。

2020年底前

市政府资金结算中心

2

深入推进信息化建设,不断提升中心信息化水平

(1)研究建立政府资金集中结算法规制度知识库,嵌入会计核算系统,为结算人员和结算单位报账员提供便捷高效的制度解读,使审核业务更规范高效。

(2)大力推广远程报账系统,根据结算业务需求,强化业务咨询功能,研究探索无纸化报账新功能,拓宽完善应用范围,力争实现结算单位全覆盖。

2020年底前

市政府资金结算中心

序号

整改目标

整改措施

完成时限

责任单位

3

建立业务走访制度,不断提升服务质量水平

    (1)认真总结走访座谈好的经验,把行之有效的做法固定下来,建立业务走访制度,加强与结算单位的沟通联系,倾听结算单位需求,提高结算服务针对性。

    (2)建立“走访志”,做好沟通交流记录,解决走访中存在的“为走访而走访”的形式化等问题和不足。

2020年底前

市政府资金结算中心

4

加强业务培训,提升工作人员业务素质

(1)以财政预算知识和制度为重点,从理论和实际操作两方面组织相关培训,不断提升工作人员业务水平。

(2)组织业务骨干进行实际问题研究,提出解决方案,对中心业务人员分批分级进行培训指导。

(3)组织工作人员到国内知名重点高校集中培训,开阔视野,增长见识,拓宽思路。

2020年11月底前

市政府资金结算中心


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统