当前位置: 首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
市政府资金结算中心召开专题党组会议,全面安排部署疫情防控期间的资金结算工作
发布日期:2020-02-02 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2020年2月2日,市政府资金结算中心召开专题党组会议,传达贯彻市委办公厅、市政府办公厅《关于疫情防控工作的文件通知》精神,全面落实市委、市政府疫情防控工作相关要求,部署安排中心工作,为打赢疫情防控阻击战,提供便捷高效的资金结算保障。

会议要求,一要全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的资金结算保障和办公用品保障。加强与结算单位联系,共同研究解决工作中遇到的困难和问题,确保不误时、不误事,凡是涉及疫情防控资金支付的,务必第一时间审核,第一时间支付。切实做好防疫期间的办公用品供应工作,严格执行质量标准要求,严格遵守价格承诺,严禁出售假冒伪劣商品与哄抬物价等扰乱市场秩序的行为,一经发现严肃处理。

二要严格落实市委办公厅、市府办公厅《关于疫情期间大力推行“网上办公”的通知》要求,在疫情防控期间大力推行“网上结算”。一是利用国库支付系统申请资金支付,尽量减少基本户结算。单位申请支付资金时,登录国库集中支付系统,填制授权支付凭证,结算中心按照职责权限进行审核。结算单位无特殊需要的,尽量减少基本户结算。二是提倡利用远程报账系统办理结算业务。单位办理结算业务时,使用扫描仪对报账资料进行扫描并通过系统上传,结算业务可以即时受理、即时审核、即时办结。同时,远程报账系统还设置了咨询入口,单位业务咨询可通过网上传输文字和图像方式进行,利用远程报账系统进行报账,疫情结束后再报送原始单据,畅通资金结算的绿色通道。

三要认真扎实做好在疫情防控工作一线考察识别领导班子和领导干部的工作。党组要求,中心全体党员和机关干部要切实提高政治站位,进一步提高“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,切实负起责任,把精力全身心投入到工作中去。按照市委组织部通知要求,及时了解掌握党员干部在疫情防控工作中的实际表现,将此作为识别评价政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要依据,对于在疫情防控工作中涌现出的先进集体和个人及时上报,给予宣传表彰。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统