当前位置: 首页 > 政务动态
市政府资金结算中心组织保密及档案工作检查
发布日期:2020-12-04 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为进一步加强中心保密及档案管理规范化建设,确保涉密文件及档案材料安全完整,12月1日,中心副主任王鲁同志对中心保密及档案材料进行督导检查。

检查过程中,王鲁副主任对保密文件管理、设施建设,以及档案资料的收集管理工作进行了实地检查,并对近期整理待验收的2018年、2019年档案材料进行了认真核对,查看文件保存年限确定是否准确,档案材料装订是否符合要求。同时,王鲁副主任强调,一要提高思想认识,加强档案安全意识,将档案管理工作落到实处;二要在日常工作中要重视文件整理收集工作,每年要对文书、照片档案,特别是会议记录、大项事件要搜集齐全、完好保存,按照上级要求做好档案移交工作;三要对涉密文件做好登统计,及时阅办回收,专柜存放,按时上交,确保万无一失。

经过此次督导检查,提高了工作人员的保密意识、安全意识和工作责任心,达到了以查促改、以查促防的目的。进一步规范了档案管理工作,为2018、2019年度档案验收移交打下了良好基础。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统