当前位置: 首页 > 政务动态
济南市政府资金结算中心举办2020年度党务干部培训班
发布日期:2020-10-02 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

 

济南市政府资金结算中心为进一步提高机关基层党组织党务干部的理论水平和政治素养,推进机关党的建设工作上台阶、上水平,9月27日至30日,在市委党校莱芜校区举办2020年度党务干部培训班。中心党组书记、主任林军同志作开班动员讲话,市委党校副校长孔祥敏同志主持开班仪式,市管党员领导干部、各党支部书记、支部委员共30余人参加此次培训。

  

 本次培训为期四天,采取专家授课、讨论交流和现场教学等相结合的方式,邀请了市委党校政法教研部贾秀莲副教授作了《认真学习十九大党章 做新时代践行者》,市委党校党史党建教研部主任李琳教授作了《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例(试行)》解读,市党员干部远程教育中心课件资源处李玉峰副处长作了《灯塔-党建在线E支部实务辅导》,市委市直机关工委组织部部长、一级调研员孙丽娟作了《党支部标准化规范化建设》等精彩的辅导内容。

   

   

培训授课中,重点对理论武装和党支部工作实务来进行讲解,结合自身工作实际和典型案例,对支部党的建设理论知识进行了深入浅出的讲解,让参训人员全面系统的了解了新形势下机关基层党支部标准化、规范化建设的理论知识和制度遵循。

 

培训期间,还利用晚上时间进行了集中讨论,中心党组成员、各支部书记、支部委员,都分别结合培训内容和党建工作实际,就如何更好履职尽责推动机关党建工作高质量发展,进行了热烈讨论,进一步丰富了基层党建知识,让大家开阔了眼界、拓展了创新思路。

  

                     

  

现场教学中,参观学习了钢城区陈家庄社区、钢城区法院、新华军工纪念馆、莱钢宽厚板生产线、巧夺天工木家具(工匠精神、企业文化)、金雷风电、莱芜战役指挥所旧址等,通过参观实地场景、视频、图片、展览、文献、辅以雕塑、油画等实物和部分场景再现,让参训人员全方位了解了基层党支部标准化、规范化建设,机关党建文化建设的示范标准,了解了建国初期的“三线”军工企业的苦难辉煌,了解了解放战争时期残酷的严峻形势和人民战争的鲜明特色。参观国企中,让人感受到了现代化的高水平生产流水线和现代产品的精致唯美,以及制造企业的工匠精神和以人民为中心的发展思想,使人心灵受到了强烈震撼,收获颇丰。

  

  

4天紧张有序的培训,让参训人员专心聆听了专家精心授课、现场教学的画面历历在目、集中讨论的创新思路,使大家有了更好的开展支部建设的有力法宝。在交流发言中,中心党龄最长的监察审计处二级调研员景志勇同志和党龄最短的结算三处三级主任科员张雅萌同志,分别作了总结交流发言,谈了培训的体会和心得,使大家深受启发和鼓舞。

  

通过此次党务干部培训,参训人员提升了综合素质,开阔了眼界视野。下一步将学习培训与自身实际结合起来,将学习成果与加强支部建设紧密结合起来,真正做到学以致用,用学习成果来指导工作、创新工作,充分发挥党建引领作用,推动中心各项工作高质量发展,为全力打造“五个济南”,建设黄河流域中心城市、建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献政府资金结算中心力量。

  

  


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统