当前位置: 首页 > 图片新闻
济南市政府资金结算中心党组书记、主任林军上廉政党课
发布日期:2020-10-12 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为加强纪律作风建设,切实增强党员干部廉洁自律意识,坚持党要管党、全面从严治党,根据中心年度工作安排,10月10日下午,市政府资金结算中心党组书记、主任林军为全体党员干部上廉政党课。

廉政党课分两个阶段进行。第一阶段,组织大家观看了警示教育专题片《围猎之祸》,该片通过对原财政部党组副书记、副部长张少春等5个典型案例的深层次剖析,揭示了权力是最大的腐蚀剂,党员干部面临被围猎被腐蚀的危险,如果不能时刻挺起理想信念主心骨,立起规矩纪律顶梁柱,就会对腐蚀诱惑放松警惕,就会蜕化变质、丢失初心。通过观看该片,警示教育大家必须以正确的权力观、地位观、利益观履职尽责、干事创业,慎微慎初、知足知止,要做到不放纵、不越轨、不逾矩,从中吸取教训,进一步加强学习,坚定理想信念,时刻牢记党的宗旨,切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

第二阶段,党组书记、主任林军以《狠抓纪律作风建设 永葆廉洁从政本色》为题,给中心全体党员干部上廉政党课。林军同志以加强纪律作风建设为主线,从深刻认识纪律作风建设的极端重要性、习近平总书记抓作风建设的工作思路、形式主义官僚主义的典型表现和集中整治、“四风”问题的产生原因分析、狠抓纪律作风建设的几点思考、如何结合工作实际推动工作再上新台阶等六个方面跟大家进行了交流学习。他指出,党风决定着党员的作风,党员作风影响着整个党风,人民群众就是通过我们的作风来认识党风,我们一定要巩固落实好“三严三实”“两学一做”“不忘初心、牢记使命”等学习教育成果,坚持以上率下,狠抓“关键少数”,坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,根治“亚健康”,解决好“四风”问题。

林军同志强调,加强中心纪律作风建设,要不断把良好纪律作风的养成落实到党要管党、从严治党的工作和措施上,一要把好“思想关”,强化党性修养。坚持理论和实践相统一,坚定政治立场,提高明辨是非能力,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求;二要坚持率先垂范,强化服务理念。作为窗口单位,努力强化服务理念,以全国文明单位的服务标准来要求来衡量;三要从严要求,强化自律意识。遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;四要敢于担当,增强责任意识。立足本职,切实履职尽责,勇挑重担、主动承担、啃硬骨头,心无旁骛狠抓落实。

最后,林军同志从“三个如何”出发,结合中心争创全国文明单位、创建“模范机关”实际,要求大家深入思考如何把握窗口单位的定位、如何看待我们手中权力、如何看待自己与单位的关系,勉励大家不忘初心、爱岗敬业、履职尽责、开拓创新,为中心全面发展做出更大贡献。

通过此次廉政党课,全体党员干部进一步加深了对党风廉政和纪律作风建设重要性的认识,切实增强了党性意识、纪律意识、单位意识和集体荣誉感,筑牢了廉洁自律思想防线,为中心持续改进纪律作风、坚定不移推进全面工作落实提供了重要的思想保障。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统