当前位置: 首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
济南市政府资金结算中心召开会议专题传达济南市2020年经济工作暨“四个中心”建设推进大会会议精神
发布日期:2020-01-15 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2020年1月5日,全市经济工作暨“四个中心“建设推进大会的胜利召开,吹响了新的一年砥砺奋进的集结号,为全市上下团结一心谋发展,撸起袖子加油干,凝心聚力、踔厉奋发开创省会发展新局面发起了总动员。

1月10日下午,中心在A124会议室组织处级以上人员召开会议,传达学习省委常委、市委书记王忠林和市委副书记、市长孙述涛在全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会上的重要讲话精神。会议由中心主任林军主任主持,邀请市纪委派驻第十纪检监察组组长梁宗义参加。

会议指出,王忠林书记在全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会的重要讲话,全面总结了2019年济南市 “1+474”工作体系完成情况,客观分析了我市当前经济发展形势和历史发展机遇,进一步明确了2020年全市经济工作的总体要求、主要目标、发展主线及工作任务,为做好全年工作指明了方向,统一了思想,提振了干事创业的“精气神”,坚定了“走在前列、扬起龙头”的信心,发出了抓住重大战略机遇期,推动济南实现跨越发展的动员令。

会议指出,围绕做好2020年经济工作,全市上下要大力弘扬七种精神,正确处理好七个关系,全面推进“1+495”工作体系,“1”即咬定建设“大强美富通”现代化国际大都市这个目标不动摇;“4”即加快推进区域性经济中心、金融中心、物流中心、科创中心建设“四个中心”建设;“9”即全力开展动能转换、“双招双引”、产业能级、对外开放、城市治理、交通支撑、生态保护、乡村振兴、营商环境“九大提升行动”;“5”即强化党的建设、深化改革、安全稳定、风险防控、民生改善“五大保障”。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是济南加速崛起、走在前列的关键之年,科学谋划济南市全年经济工作至关重要。中心领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 会议要求,中心上下要按照全市经济工作会议要求,围绕“1+495”工作体系,聚焦主责主业,以提升服务水平为目标,强化资金结算管理,坚持创优创新谋发展,深入推进以制度整合、人员整合、处室整合、系统整合为基础的全面再造,不断打造结算服务新高度,助力开创济南经济发展新局面。

会议进一步要求,中心全体干部职工一定要深入学习、准确领会,切实把思想和行动统一到全市经济工作会议精神上来,要进一步转变作风,踏实工作,履职尽责,紧紧围绕市委市政府的工作部署要求,服务全市重点工作,扎实做好结算服务和资金保障工作,确保全市经济工作会议精神落到实处、见到实效;要正视问题、把握机遇、乘势而上,以更加饱满的精气神投入到工作中,在真抓实干中展现新作为,在担当落实中建功出彩,为推动济南加快建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统