当前位置: 首页
> 专题专栏 > 学习十九大专栏
市政府资金结算中心到商河县白桥镇东董村开展春节走访帮扶送温暖 扶贫慰问暖人心活动
发布日期:2020-01-13 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

春节即将来临之际,为贯彻落实帮扶工作要求,切实解决贫困户实际生活问题,1月13日,济南市政府资金结算中心党组书记、主任林军同志带领中心处级以上领导干部对帮扶村商河县白桥镇东董村开展“春节慰问送温暖”活动。

在走访慰问中,林主任一行与县领导、镇党委、村两委班子和驻村第一书记进行了座谈,听取了驻村第一书记关于脱贫攻坚工作情况的汇报,了解帮扶村扶贫工作的优势和不足,实地考察调研了当地扶贫工作和第一书记全面工作开展情况,并走进贫困户家中与群众进行了深入交谈,林主任还详细了解他们的生产生活、家庭收入、子女就读、产业发展以及面临的主要困难和实际问题。鼓励他们树立战胜贫困的信心和勇气,依靠党和政府的帮助,通过自身努力早日走出生活困境,过上幸福美好的生活。并将带来的面粉、大米、花生油等过年慰问物资,亲手分发到贫困群众手中,为他们送去党和政府的关怀和温暖,表达节日的祝福。

临别前,林军主任一行与贫困户亲切握手道别,贫困户纷纷表示:“感谢党和政府的关心和帮助,在党的好政策下,努力发家致富,相信我们的日子会越来越好”。

最后,林主任叮嘱驻村第一书记:“金杯银杯都不如老百姓的口碑,我们一定要把帮扶工作做实做细。思想决定方向,我们要坚定自己政治理想信念,不忘初心 牢记使命多为贫困群众考虑,切实帮助他们解决生产生活上的实际困难。”

市政府资金结算中心党组成员副主任苗兴臣、王鲁、田波和市管干部邵林涛,中心各处负责人参加了活动。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统