当前位置: 首页
> 专题专栏 > 学习十九大专栏
传承红色基因 牢记初心使命
——济南市政府资金结算中心组织党务干部赴胶东(威海)党性教育基地培训
发布日期:2019-09-16 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提升党务干部党性修养,增强党性意识,加强支部建设,发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,9月8日至11日,由市政府资金结算中心党组成员、副主任、机关党总支书记苗兴臣同志带队,各支部书记、委员共22名党务干部赴胶东(威海)党性教育基地组织进行党务干部培训,开展实地现场教学。

 

 

在刘公岛教学区,全体学员先后到甲午战争陈列馆、历史选择展馆、北洋海军提督署等教学点,讲解员以详实的史料、生动的案例,全面展示了甲午战争的全过程及对近代中国的深刻影响,全面介绍在民族危难之时有识之士对救国之路的艰难探索,回答了历史和人民为什么选择了中国共产党。 

在天福山起义纪念馆和红色胶东馆,全体学员参观了胶东党组织发展历程、天福山起义伟大壮举、胶东军民抗战故事、从胶东走出了中国人民解放军四个集团军发展成长历程以及根据地建设等内容。通过视频、展板、实物、文史资料等形式,展现了胶东人民一心向党、不怕牺牲、勇于担当、无私奉献的革命精神,教育引导学员继承党的优良传统,自觉传承“家国情怀、党民同心”,深刻感悟党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。

 

在郭永怀事迹陈列馆,全体学员认真参观了馆内珍贵的历史图片和郭永怀同志遗物展,让大家在身历其境中感受了他以身许国、科技报国的崇高精神。

 

烟台市委党校徐丽卿教授以甲午战争的历史启示讲授了《甲午国殇的历史镜鉴》;邀请济南市直机关工委组织部孙丽娟部长围绕如何贯彻执行好《中国共产党支部工作条例(试行)》,做好机关党务工作,专题讲授了《党支部工作实务》课,并结合工作实际组织学员进行了现场讨论。

通过此次培训,大家纷纷表示收获很大,心灵受到了震撼,灵魂得到了洗礼,党性得到了锤炼,对做好今后的机关党建工作具有很强的指导作用。作为一名新时代的共产党员和党务工作者,要不忘初心、牢记使命,在日常工作中发挥党员的先锋模范作用,时刻牢记共产党人的初心和使命,在市委的坚强领导和中心党组直接领导下,紧紧围绕全市1+474工作体系目标要求,进一步解放思想,改进作风,真抓实干,努力做好机关党的建设,不断推进结算管理制度改革创新,更好地做好政府资金集中结算服务保障工作,为加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市做出我们应有的贡献!


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统