当前位置: 首页
> 专题专栏 > 学习十九大专栏
济南市政府资金结算中心党组组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-07-29 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2019年7月29日上午,济南市政府资金结算中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流研讨主题教育开展以来中心党组成员学、研、查、改调研成果,并对推进下一步工作进行探讨性交流。会议由中心党组书记林军同志主持,三名党组领导班子成员分别进行了题为:《关于集中结算业务管理模式的调研报告》《关于市直机关经费支出结算及机关党建工作的调研报告》《关于结算处每日点评制度实施情况的调研报告》的交流研讨。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一巡回指导组副组长尹希芳对中心领导班子的交流研讨作了点评发言,对中心党组推进“不忘初心、牢记使命”工作给予了充分的肯定,并对抓好下一步工作提出了持之以恒、防止自满情绪、克服厌战心理、高质量抓好领导干部讲党课等工作的要求。

中心党组书记、主任林军同志就继续扎实推进中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强调以下四点意见。

一是认真做好调研成果转化工作。针对调研中发现的问题,根据调研中提出的操作性较强的意见建议,抓好问题整改。能马上整改落实的,要立行立改,8月底初见成效;不能马上整改的,要积极研究对策,列出时间表、路线图,确保年内有突破、见实效;需要长期整改的,要建立长效机制,发扬钉钉子精神,坚持不懈抓好整改落实。

二是继续抓好调查研究工作。要坚持问题导向,选准调研课题,带着问题下去, 对发现的问题、 听到的意见进行综合研判,把情况摸清楚, 把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法举措。使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,继续运用好调査研究这一理论联系实际的有效途径,在学思践悟中汲取指导中心全面工作的强大动力。

三是讲好专题党课。党课讲稿要突出针对性, 讲学习体会收获,讲运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施。要打通学思用、贯穿知信行,进一步提高学习效果。

四是继续扎实推进好主题教育工作。中心党员干部要切实增强时不我待的紧迫感,思想上紧起来、标准上严起来、行动上快起来,紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步梳理相关工作,查遗补缺,继续深化做好学研查改工作,为8月底开好党组专题民主生活会和支部组织生活会打牢坚实的基础,确保主题教育取得实实在在的成效。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统