当前位置: 首页
> 专题专栏 > 学习十九大专栏
济南市政府资金结算中心组织党员干部到山东省廉政教育馆开展警示教育活动
发布日期:2019-07-26 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,为进一步提高党员干部拒腐防变能力,增强纪律规矩意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想道德防线,按照中心党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月25日, 中心党组书记、主任林军带领中心副处级以上干部到山东省廉政教育馆开展警示教育活动,经受了一次深刻的思想政治洗礼。

在山东省廉政教育馆,大家在讲解员的引导下,依次参观了“不忘初心、牢记使命”“加强纪律性、革命无不胜”“全面从严治党在山东”“弘扬优秀传统廉政文化”等多个主题展厅。学习回顾了中国共产党纪律建设的历史沿革,了解了我党自诞生以来不断加强纪律建设的光辉历程,山东各级党组织加强纪律建设的具体实践,以及遵纪守规、廉洁纪律的模范人物事迹和反腐败典型案例。通过落马贪官的视频悔罪和忏悔书,以案释纪、以案明法,给同志们留下深刻印象,使党员干部接受了一次深刻的心灵净化。在专题展厅观摩学习了中国传统文化中的廉政思想和文化作品,受到了廉政文化的熏陶。最后在宣誓厅,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,感悟入党初心、坚定理想信念,牢记共产党员的历史使命。

通过参观山东省廉政教育馆,广大党员干部进一步增强了党纪法规意识,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深走、往心里走、往实里走。大家表示在今后工作中,一定要强化纪律意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的本色,要严守政治纪律和政治规矩,认真履行政府资金结算核算职责,勇于当先锋、做模范,为济南市高质量发展贡献力量。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统