当前位置: 首页 > 学习十九大专栏
济南市政府资金结算中心举行“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班结业仪式
发布日期:2019-07-02 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2019年7月1日下午,济南市政府资金结算中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业仪式,结算中心党组书记、主任林军同志做了结业讲话。

这次读书班从6月26日开始,由结算中心29名副处级以上干部参加,采取集中研讨、分组学习、个人自学等形式,通过组织到东风街道化纤社区进行党员干部双报到、与中国农业银行济南分行联合举办庆七一党建知识竞赛、组织参观莱芜战役纪念馆、邀请中共中央党校国家行政学院李志勇教授进行《党的初心和使命:理论和实践》形势教育讲座等活动,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和视察山东重要讲话、重要指示精神,29名同志分别围绕加强党的建设、坚定理想信念、提升党性修养等8个方面进行了分组研讨发言,4名同志在读书班结业式上作了学习经验交流。

林军同志就推动中心主题教育扎实开展,强调了以下三点意见:

第一,要切实提高政治站位,深入抓好学习教育。一是理论学习要“深”。重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,第一时间跟进学习习近平总书记最新重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,原原本本学、深思熟虑悟,切实掌握习近平新时代中国特色社会主义思想中贯穿的马克思主义立场观点方法。二是学习形式要“多”。在读书班先学一步的基础上,各党支部要充分利用主题党日、三会一课、组织生活会等时机,组织党员干部结合8个专题进行研讨交流,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通,知信行统一。三是学习效果要“实”。中心党员干部要坚持目标导向、效果导向,切实保证自学、集中学习、专题讨论和互动交流的深度和效果,注重结合实际谈自身感悟,切实防止学习中的形式主义。

第二,强化工作措施,推动主题教育不折不扣落地落实。一要深入调查研究。围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕落实省委确定的“担当作为、狠抓落实”重点任务,围绕推进市委“1+474”工作体系落实落地,围绕中心存在的突出问题和结算单位、党员干部反映强烈的热点问题,围绕中心机关党建方面存在的主要问题,采取“四不两直”的方式展开调研,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的方法措施,形成调研成果,切实将调研成果转化为解决问题的具体行动。二要广泛征求意见。根据中心主题教育征求意见工作方案,广泛听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议,为检视整改提供精准靶向。三要快速整改落实。对自身查摆的问题、征求意见的问题和相互批评的问题,特别是自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等重点问题,要逐条列出问题清单,明确整改措施和整改时限,对照市委提出的10项专项整治要求,结合中心职责任务,列出需要整治的突出问题,逐项研究制定整治方案,狠抓整改落实,确保整改实效。

第三,压实主体责任,推动主题教育有力有序开展。中心全体党员干部要切实增强责任感和紧迫感,周密安排部署,科学谋划推进,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,确保主题教育取得实实在在成效。一要增强政治定力,二要力戒形式主义,三要做好统筹安排。要把开展主题教育与落实党的十九大精神结合起来,与落实市委市政府“1+474”工作体系、建设“大美富强通”现代化国际大都市决策部署结合起来,与推动中心工作高质量发展结合起来,与结算业务两结合、两促进,以实实在在的工作业绩体现主题教育的实际成效。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统