当前位置: 首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
济南市政府资金结算中心到商河县对接“一对一”帮包服务民营企业工作
发布日期:2019-07-19 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实全市深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动精神,7月18日,市政府资金结算中心党组书记、主任林军带领17名处级干部,到商河县对接“一对一”帮包服务民营企业工作,与商河县帮扶民营企业工作专班进行座谈,与帮扶企业家建立直接联系方式,实地调研了解民营企业情况,听取企业发展诉求,帮助解决企业发展中存在的问题。

座谈会听取了商河县“一对一”帮包服务民营企业工作专班的工作开展情况,听取了孙集镇、郑路镇负责人关于 “一对一”帮包服务民营企业的名单和企业简要情况介绍。中心党组成员、副主任苗兴臣将中心17名干部对接商河县孙集镇、郑路镇两个镇18家民营企业的分配情况作了介绍。中心党组书记、主任林军同志作了表态发言。要求中心参加帮包工作的同志通过这次对接,一要摸清企业情况。全面掌握企业生产经营情况,分析了解影响和制约民营企业健康发展的痛点难点,摸清企业诉求;二要开展政策服务。及时传达解读中央和省市出台的各类支持民营企业发展的优惠政策,打通政策落实“最后一公里”;三要解决实际问题。了解影响和制约民营企业健康发展的困难和问题,有针对性地为企业提供“一对一”“点对点”“个性化”服务;四要推动企业党建工作发展。当好企业党建指导员,协助做好入党积极分子培养教育和新党员的发展工作,帮助符合条件的企业建立党组织,指导开展党的组织生活,协助做好员工的思想政治工作。

随后,17名帮包人员分别到对接企业进行实地调研、座谈交流。林军同志先后来到山东宏铸机械制造有限公司、济南梦典地毯有限责任公司,深入工厂车间一线实地查看企业生产运行情况,与企业负责人进行深入交流,了解对企业当前的经营情况、各项经济指标预计情况、影响制约企业发展的问题,分析了当前工业经济面临的形势,鼓励企业进一步增强发展信心,并明确表示,在政策服务、解决困难协调、党建引领等方面全力以赴,助力企业健康发展。

其他帮包人员也分别到位于孙集镇、郑路镇的帮包企业进行实地调研,宣传中央和省市有关支持民营企业发展的相关政策,详细询问企业的发展方向、经营状况、困难需求等,倾听企业心声,摸清企业诉求,全面掌握企业的第一手资料,为下一步针对突出问题和意见建议制定具体帮包方案,开展政策服务、协调解决实际困难、推动企业党建工作做好了先期准备。

下一步,中心将持续深化“店小二”服务意识,本着“企有所需、我有所为”的服务理念,将其转化为帮包企业高质量发展的驱动力,让企业感到“有温度、有效果、有希望、有力量”,助力企业发展壮大。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统