当前位置: 首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
追根溯源寻初心 补钙铸魂担使命
——市政府资金结算中心赴莱芜战役纪念馆开展教育活动
发布日期:2019-07-01 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中国共产党成立98周年,6月28日上午,市政府资金结算中心组织副处级以上党员干部到莱芜战役纪念馆参观学习,重温红色历史,缅怀革命先烈,接受革命教育,凝聚精神力量。

苍翠掩映的纪念馆在雨中更显庄严肃穆,在革命烈士纪念碑前,全体党员重温入党的誓词, 回溯精神的根脉,感受涌动的初心,接受思想的洗礼,激发前行的动力。在战役展览馆内,仔细观看实物、图片和影像资料,回顾莱芜战役革命历史,认真聆听老一辈无产阶级革命家的事迹,缅怀革命先辈为民族解放事业矢志不移、浴血奋战的风采。在全景画馆里,时光倒流,战火纷飞,硝烟弥漫,冲天的炮火,悲壮的场景,给人以身临其境和惊心动魄之感,感染着每一个人的思想,震撼着每一个人的心灵。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进行的这次革命传统现场教育,不仅是缅怀先烈之举,更是坚定理想信仰的生动实践,是党性上的一次“回炉”,精神上的一次“补钙”。大家纷纷表示继承和发扬 “爱党爱军、依靠人民、机智顽强、敢打胜仗”的莱芜战役精神,传承红色基因,坚定理想信念,厚植理论基础,立足本职工作,主动担当作为,以更加饱满的精神面貌、更高的工作热情推动各项工作再上新台阶。



【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统