当前位置: 首页 > 党务公开
济南市政府资金结算中心召开2019年度党风廉政建设工作会议
发布日期:2019-04-18 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

4月16日下午,济南市政府资金结算中心召开全体干部职工会议,安排部署年度全面从严治党和党风廉政建设工作。

会议分两个阶段进行。第一阶段,邀请市纪委党风政风监督室主任陈庆宏同志作了党风廉政教育专题辅导。陈庆宏主任以《全面贯彻从严治党要求,以钉钉子精神打好作风建设持久战》为题,结合贯彻落实党的十九大精神和中央纪委全会以及省、市纪委全会精神,为我们梳理了十八大以来党中央加强作风建设的思想脉络和最新要求,深刻解读了中央八项规定及实施细则精神,分析了我市作风建设方面存在的主要问题,提出了整改落实措施,对我们进一步提升政治站位,扎实推进全面从严治党,持之以恒加强作风建设具有很好的指导意义。会议第二阶段,中心党组书记、主任林军同志客观、全面总结了过去一年中心党风廉政建设取得的新成效,根据中央和省、市纪委部署要求,结合工作实际,从“从严抓好政治建设、从严抓好廉洁自律、从严抓好执纪监督、从严抓好责任落实”等几个方面,明确了2019年党风廉政建设工作重点,从强化制度规范、把握工作重点,加强风险研判、突破防控难点,创新监督模式、打造服务亮点三个方面,提出了聚焦主业主责,扎实推进业务工作与党风廉政建设深度融合的实施意见,并代表中心党组与各处室签订了《党风廉政建设责任书》;市纪委派驻第十纪检组副组长梁宗义同志从“认清形势,提高站位,增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的紧迫感和责任感;肯定成绩,正视不足,不断增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;压实责任,强化担当,确保全面从严治党各项任务落地生根”三个方面提出了进一步强化全面从严治党和党风廉政建设的意见要求。

会议指出,2019年,结算中心总的工作指导思想是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中纪委十九届三次全会和省、市纪委十一届四次全会精神,坚持党要管党,全面从严治党,按照“两个走在前列、一个全面开创”目标定位,围绕全市“1+474工作体系”,勇于担当作为,敢于攻坚克难,出实招、干实事、下实功,优化结算工作模式,不断加强资金绩效管理,进一步提高资金结算服务水平。

会议强调,新时期,结算中心既要抓好自身党风廉政建设,又要担负起确保资金安全高效运行的责任。要将法规制度作为开展各项工作的准则,严格财政资金支出审核,规范支付报账行为,为保障财政资金的安全使用保驾护航,筑牢反腐倡廉工作的防风墙。全体党员干部必须以更高的站位看待我们从事的工作,以把岗位当作课题来研究、把工作作为事业来追求的精神境界,努力使每一项工作产生好的影响,扎实推进业务工作与党风廉政建设深度融合,为市委市政府的决策部署提供坚强有力的结算服务保障。

会议要求,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作任重道远。全体党员干部要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市纪委的坚强领导下,立足自身实际,坚持将业务工作与党风廉政建设两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,努力营造风清气正的良好生态,为建设“大强美富通”的现代化国际大都市,做出我们应有的努力和贡献!


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统