当前位置: 首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
济南市政府资金结算中心林军主任带队接听12345市民热线
发布日期:2019-12-06 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

按照市政府热线办工作安排,12月4日上午9:30,市政府资金结算中心党组书记、主任林军带领中心相关领导及相关处室负责同志到12345市民服务热线受理大厅,现场接听市民来电,听取市民关于政府资金集中结算、统一核算、对各结算单位财务活动监督、国库集中支付、办公用品集中采购与供应、优化结算服务助推“1+474工作体系落实”以及党风政风行风建设等方面的意见和建议。并接受新闻媒体采访。

此次现场接线时间约40分钟,共接听热线电话8个。问题涉及如何推动新政府会计制度顺利实施,如何进行制度创新、优化结算服务,助力全市重点工作开展以及如何加强财务活动监督,提升政府资金绩效管理等相关问题。对市民提出的问题,林军同志结合单位职能和工作开展情况进行了热情细致的解答。通过现场接听市民热线,直接与市民交流互动,既听取了民生民意,答复了市民关注的问题,也让市民对全市财政资金集中结算、统一核算,加强资金支出监督管理有了深入的了解和认知,使中心工作得到社会公众和结算单位的认可和支持。

林军同志在接受媒体采访中,向公众介绍了中心一年来践行初心使命,锐意改革、不断进取,优化结算模式、创新监督手段,提升结算效率和服务质量所做的工作。林军同志表示,12345市民热线是广大市民与政府部门的沟通桥梁,是一个便捷的服务平台,更是一个全面的作风监督平台。在下一步工作中,我们将更加充分利用12345市民热线平台,加强与市民和结算单位的沟通,自觉接受社会和市民的监督。以开拓创新的勇气和担当作为的姿态,进一步做好资金结算服务工作,助力全市经济社会发展,为建设“大强美富通”的现代化国际大都市贡献力量。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统