当前位置: 首页 > 图片新闻
济南市政府资金结算中心召开会议迅速传达全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会精神
发布日期:2019-01-11 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2019年1月10日下午,中心党组书记、主任林军同志主持召开会议,传达学习省委常委、市委书记王忠林和市委副书记、市长孙述涛在全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会上的重要讲话精神。中心各分管主任及各处主要负责同志参加会议。

会议总结通报了2018年“四个中心”建设及“五项重点工作”“四大攻坚战”完成情况;围绕贯彻2019年全市经济工作会议精神,结合中心工作职能,中心主要领导林军同志对中心下一步工作做出具体部署。

会议强调,中心领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢固树立“山东走在前列,济南更应走在全省前列”的雄心壮志;按照全市经济工作会议要求,围绕“1+474”工作体系,坚持监督与服务并举,突出强化全市财政资金结算管理工作,为新旧动能转换、城市治理、“双招双引”、营商环境、乡村振兴、生态环保、交通枢纽建设等工作全力做好资金结算服务保障工作。

会议要求,各处要迅速传达全市经济工作会议精神,中心全体干部职工一定要深入学习、准确领会,切实把思想和行动统一到全市经济工作会议精神上来,进一步转变作风,踏实工作,履职尽责,扎扎实实做好全市财政资金监督管理工作,确保全市经济工作会议精神落到实处、见到实效;要正视机遇、把握机遇、用好机遇,全体干部要以更加饱满的工作热情高质量抓好中心各项工作落实,共同为推动济南加快建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

与会人员一致认为,王忠林书记在全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会的重要讲话,全面客观地分析了当前我市处于经济发展重要战略机遇期,同时也存在经济短板问题的经济形势,明确提出2019年全市经济社会发展的指导思想、发展主线、主要目标和重点任务,为推进2019年全市经济工作指明了方向、提供了根本遵循。孙述涛市长对2019年全市经济工作作出具体安排部署,明确提出全市经济发展十一个方面的聚焦发力点,具有很强的针对性和可操作性。全市经济工作会议的召开,增强了全体干部职工的工作信心,中心将按照全市经济工作会议部署安排,真抓实干,争先创优,共同谱写济南市经济发展的新篇章。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统