当前位置: 首页 > 党务公开
济南市政府资金结算中心党组召开巡视整改专题民主生活会
发布日期:2018-09-03 浏览次数: 来源:市政府资金结算中心 字体:[ ]

2018年8月31日下午,市政府资金结算中心党组根据市委巡视整改领导小组要求,以巡视整改为主题召开专题民主生活会。中心党组结合中心工作实际,主动认领反馈意见涉及的两个问题,主动对号入座,全面对照检查,深刻剖析产生问题根源,研究制定了班子和个人的整改措施。市纪委第十纪检组梁宗义副书记、市委组织部干部信息管理处王一副处长到会指导。 

会前,中心党组成员相互开展了谈心谈话,征求意见,为开好专题民主生活会做了充分的思想准备,有力推动查摆问题和整改问题见底到位。为开好这次专题民主生活会,中心党组和党组成员做了认真准备。

民主生活会上,中心党组书记、主任林军首先带领认真组织学习了市纪委机关、市委组织部《关于严格规范县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神。接着林军代表中心党组作党组班子对照检查,从两个大的方面深入查摆了中心党组工作中存在的突出问题,并深刻剖析问题产生的根源,提出了六个方面的整改措施。随后,每位党组成员在发言中紧扣巡视整改主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评坦诚相见、一针见血,做到真批评、有辣味。大家一致表示,一定虚心诚恳接受批评,认真进行整改。 

 

林军在总结讲话时指出,中心党组要以这次专题民主生活会为契机,对照中央巡视反馈意见和市委部署要求以及2017年市委第二巡察组巡察我单位时发现聚焦解决突出问题,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好中央巡视和市委巡察“后半篇文章”,持续推动问题整改,持之以恒加强中心党组机关党建工作,推动全面从严治党向纵深发展。要始终坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决执行党中央的决策部署和市委的决议决定,切实加强机关党组织和党员干部队伍建设,持而不息加强纪律作风建设,以巡察整改工作带动中心各项工作,为我市打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化省会城市作出积极贡献。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统