当前位置: 首页 > 图片新闻
济南市政府资金结算中心走访慰问扶贫帮扶村贫困群众
发布日期:2018-09-14 浏览次数: 来源:市政府资金结算中心 字体:[ ]

9月13日,在喜迎中秋国庆佳节来临之际,济南市政府资金结算中心党组书记、主任林军带领班子成员及相关人员赴商河县龙桑寺镇温王村开展帮扶慰问活动,进一步贯彻落实市委、市政府扶贫攻坚工作部署,了解掌握今年对口帮扶工作情况及成效。

在慰问走访中,林军主任深入温王村实地查看帮扶项目,并与驻村帮扶干部及镇、村干部进行了座谈,认真听取了驻村扶贫干部及村干部和群众的意见建议,详细了解了驻村第一书记的工作生活情况和扶贫攻坚成果,以及遇到的实际困难和下一步开展工作的具体想法。针对当前帮扶村的情况,市政府资金结算中心对帮扶村文化健身广场建设、桥梁建设、道路拓宽改造、村貌亮化整治、电商创业培训等项目提供了资金帮扶,同时还先后走访了25余户贫困家庭,为他们送去了食用油、面粉、大米等生活用品,并了解了贫困村民的家庭情况与身体状况,让贫困家庭感受到真切的温暖、感受到党、政府和结算中心人的关爱,共享社会发展成果。

林军主任表示,市政府资金结算中心将坚决帮扶工作做细做实,进一步加大特困帮扶的力度,要提高特困帮扶的实效性,不仅要输血更要造血,帮助特困家庭寻找和发现解决贫困因素的根本性办法和举措;提高特困帮扶的针对性,根据特困家庭致贫的具体原因,制定相应的帮扶措施,将近期脱贫和远期致富相结合,切实帮助特困家庭解决生产生活中的实际困难。

下一步开展驻村帮扶工作,重点做好三个方面的工作。一是要进一步提高政治站位。要带着责任担当、带着对贫困户的深厚感情,坚决按期完成精准扶贫政治任务。二是要进一步激发群众内在动力。要指导帮助贫困户多学致富技术,提升自身脱贫能力,要自力更生、打消等靠要思想。三是要进一步发挥支部党建作用。要通过加强基层党组织建设,充分发挥村支部党员的先锋模范作用,积极贯彻市委、市政府要求,在乡村振兴战略指引下,如期实现脱贫致富,并巩固好脱贫战果。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统